Buonasera,
con la presente intendo integrare formalmente il reclamo n. 15562094 e, per il tramite di Altroconsumo, contestare nuovamente ad Amazon il mancato rimborso relativo al reso di un Apple iPhone 15 128 GB, ordine n. 402-4579080-8518759.
Ho regolarmente effettuato la restituzione dell'iPhone. Il pacco contenente il dispositivo è stato ritirato direttamente presso la mia abitazione dal corriere incaricato della restituzione.
La spedizione n. 969D62424759F risulta presa in carico il 18 agosto 2026 e consegnata il 19 agosto 2026 alle ore 20:19. Sono in possesso della documentazione relativa alla spedizione e della prova del relativo percorso.
Amazon mi ha successivamente comunicato che il pacco sarebbe stato ricevuto vuoto. Contesto fermamente tale affermazione: al momento della consegna al corriere il pacco conteneva regolarmente l'iPhone 15.
Ho contattato ripetutamente il servizio clienti Amazon e successivamente il team specialisti, fornendo la mia ricostruzione dei fatti e chiedendo che venissero effettuate verifiche sulla spedizione. Amazon, tuttavia, continua a non fornire una spiegazione concreta e documentata di quanto accaduto e non ha proceduto al rimborso.
Ho inoltre presentato un ricorso attraverso il modulo ufficiale indicato da Amazon. Anche la successiva risposta ricevuta non ha fornito una soluzione alla questione del rimborso, limitandosi a rinviarmi nuovamente al team specialisti.
Con la presente costituisco formalmente Amazon in mora e intimo e diffido la società a procedere al rimborso integrale dell'importo pagato per l'iPhone 15 oggetto del reso.
Chiedo che il rimborso venga effettuato entro 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione.
In mancanza di rimborso entro tale termine, mi riservo di procedere senza ulteriore preavviso nelle sedi competenti per la tutela dei miei diritti, nonché di utilizzare tutta la documentazione in mio possesso, comprese la ricevuta della spedizione, il tracking, le comunicazioni intercorse con Amazon e le risposte ricevute dagli specialisti.
Chiedo inoltre che Amazon fornisca, qualora intenda continuare a negare il rimborso, una spiegazione specifica e documentata degli accertamenti effettuati sul pacco e delle circostanze sulla base delle quali è stata formulata l'affermazione secondo cui il collo sarebbe arrivato vuoto.
In particolare, chiedo che vengano verificati e, ove disponibili, messi a disposizione gli elementi relativi alla ricezione e alla movimentazione del pacco, comprese eventuali registrazioni del peso, controlli effettuati sul collo e documentazione relativa alla sua apertura e verifica.
Ribadisco pertanto la mia richiesta di rimborso integrale dell'iPhone 15 e chiedo ad Altroconsumo di acquisire la presente comunicazione agli atti della pratica n. 15562094 e di intervenire presso Amazon per favorire la risoluzione della controversia.
Cordiali saluti
Nicholas Pucci