Reso non avvenuto

YesAgain

08/06/2026

Il 20 settembre 2024 ho acquistato, con metodo di pagamento Klarna, un MacBook Pro 2018 avente 16 gb di Ram. Il MacBook in questione, già appena arrivato mostrò un problema relativo alle ventole di raffreddamento, tanto è vero che dovetti provvedere a contattare il venditore YesAgain il quale mi disse di resecare l'SMC, cosa che feci più volte senza successo. In seguito vi fu un deterioramento anomalo della batteria che mi portò a richiedere un intervento in garanzia. Il computer rimase due mesi nelle mani di YesAgain, senza avere alcuna notizie. Il 28 settembre 2025 pervenienti a casa mia un modello sostituivo, senza che mi fosse comunicata alcuna avvenuta sostituzione. In seguito, nel gennaio 2026 il Macbook mostrò segni di surriscaldamento e di nuovo un deterioramento anomalo della batteria, la quale nel terminale indicava il 35% di livello di salute, anziché l'87% mostrato fronted. Contattai seduta stante il venditore che mi negò ogni tipologia di supporto, seppure io rientrarsi nella garanzia aggiuntiva di 1 anno, come riconosciuto da Refrubed (questi ultimi dicono 6 mesi). Nel maggio 2026 il sito di Refrubed mi emette una etichetta di reso e il 22 maggio scorso ho spedito tramite corriere BRT il Macbook a YesAgain, contattando Klarna. Sono in possesso del computer dal 26 maggio, nonostante Klarna abbia indicato di provvedere al rimborso su un mio conto personale già inviato con copia del documento d'identità, codice fiscale, screenshot della conversazione con Klarna, il venditore non ha ancora effettuato il rimborso né tanto meno risposto nel merito alle mi sollecitazioni. Nonostante, Refrubed stesso abbia intimato a YesAgain di provvedere alla restituzione dei soldi sul mio IBAN.

YesAgain

A: F. M.

08/06/2026

Your request (705095) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Collinz (YesAgain) 8 giu 2026, 16::46 GMT+1 Gentile Francesco, la ringraziamo per averci contattato tramite il portale Reclama Facile di Altroconsumo e ci scusiamo sinceramente per i disagi che ha dovuto affrontare in questa lunga e complessa vicenda. La situazione descritta richiede una verifica approfondita da parte del nostro team, in particolare riguardo allo stato del rimborso e alle comunicazioni intercorse con Klarna e Refrubed. Per questo motivo, un membro del nostro staff prenderà personalmente in carico il suo reclamo e la contatterà nel più breve tempo possibile per fornirle un riscontro chiaro e definitivo. La ringraziamo per la sua pazienza e la assicuriamo che faremo il possibile per risolvere questa situazione nel modo più rapido e appropriato. Reclami 8 giu 2026, 16::46 GMT+1

08/06/2026

Gentile YesAgain, La ringrazio della risposta immediata. Allego alla presente un pdf contenete i diversi screen di tutte le conversazioni avute con Refrubed, con Klarna e la copia del modulo A che oggi (credo) il mio legale ha presentato al Giudice di Pace. Chiarisco, che tale modulo non impedisce una pacifica risoluzione attraverso il rimborso totale pari ad euro 591,99 presso l'iban già fornito, Non ho aperto alcuna contestazione con Klarna, Refurbed afferma di non aver avuto alcuna risposta dal Vostro servizio clienti, pertanto, con il fine di arrivare ad una pacifica risoluzione della controversia. Non ho alcuna intenzione, di sporgere alcuna recensione negativa qualora entro e non oltre le prossime 24 ore mi dovrebbe pervenire il bonifico del rimborso, unica soluzione risolutiva del caso. Cordiali Saluti Francesco Miragliuolo

09/06/2026

Mi è stato comunicato da parte di Refurbed che in giornata provvederete al bonifico. Ho inviato diverse email con allegato il numero di IBAN e intestatario dove procedere. Avete 12 ore. Cordiali saluti Francesco Miragliuolo

09/06/2026

Gentile YesAgain, constato che il termine indicato e' decorso senza che il rimborso di euro 591,99 sia stato accreditato sull'IBAN piu' volte comunicato. Vi informo pertanto che ho dato seguito al deposito del ricorso nell'ambito del Procedimento europeo per le controversie di modesta entita' (Regolamento CE n. 861/2007) presso il Giudice di Pace di Napoli, foro del consumatore competente. Resto comunque disponibile a una risoluzione bonaria della controversia fino all'udienza: l'accredito del rimborso integrale di euro 591,99 sull'IBAN gia' fornito (FR76 1774 8019 8403 7074 7295 882, BIC DBLKFR22XXX, intestato a Francesco Miragliuolo) consentirebbe la chiusura immediata del procedimento, con rinuncia da parte mia a ogni ulteriore pretesa accessoria. In assenza di accredito, il procedimento giudiziario seguira' il suo corso, con aggravio di interessi e spese a Vostro carico. Cordiali saluti, Francesco Miragliuolo Ordine n. 11059090