Spett.le Altroconsumo,
con la presente desidero segnalare un problema con Amazon relativo a un reso correttamente effettuato ma non rimborsato.
Dati ordine:
Numero ordine: 402-8871954-2226708
Data ordine: 28 gennaio 2026
Importo: 24,99 €
Ho esercitato il diritto di recesso e restituito l’articolo nei termini previsti.
Il reso risulta ricevuto dal centro resi il 9 febbraio 2026, come da tracciamento visibile sull’app Amazon.
Nonostante ciò, il rimborso non è stato emesso. In un primo momento mi è stato comunicato che il reso non era stato correttamente elaborato; successivamente mi è stato richiesto l’invio del documento di identità come condizione per procedere al rimborso manuale.
Ritengo tale richiesta sproporzionata e non giustificata, considerato che:
il prodotto risulta consegnato al centro resi;
ho restituito esattamente l’articolo ricevuto;
al momento dell’acquisto non è stato richiesto alcun documento di identità.
Ad oggi Amazon rifiuta di procedere al rimborso in assenza della trasmissione del documento.
Chiedo pertanto il vostro supporto per tutelare i miei diritti di consumatore e per ottenere l’emissione del rimborso dovuto ai sensi della normativa sul diritto di recesso (D.lgs. 206/2005 – Codice del Consumo).
Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione (screenshot stato reso, comunicazioni con l’assistenza, conferma consegna).