Reso

D. B.

A: Amazon

02/07/2026

Buon pomeriggio, in data 8 giugno ho effettuato acquisto di un costume su Amazon n. ordine 402-8415791-1722764. Una volta ricevuto la taglia era troppo grande per cui ho chiesto il reso chiedendo il ritito a casa con corriere SDA. il giorno 15 giugno 2026 il corriere passa a casa e ritira il pacco come da prassi per cui poi attendo fiducioso la consegna a Voi e la conseguente emissione del rimborso. una decina di gg fa non avendo ricevuto alcun rimborso e comunicazione da parte vs a riguardo controllo nel mi account e scopro che c'erano problemi col reso non meglio specificati e che dovevo contattarvi per sapere di cosa si trattava. Messo quindi in contatto piu' volte con la vs chat, in una di queste il vs collega non italiano ma penso indiano dal nome e cognome, si scusa per il disguido e conferma di aver emesso un rimborso pari alla cifra pagata e subito dopo aver riagganciato in chat mi arriva anche mail di conferma di quanto sto dicendo, morale della favola rimborso mai avuto. Qualche giorno fa, esattamente il 27 giugno ricevo mail dal vs gruppo specialist "Amazon Account Protection Services" con questo testo: Perché la stiamo contattando? Il suo reso dell'ordine n. 402-xxxxxxx-764 conteneva l'articolo sbagliato al posto dell'articolo APTRO Men's Swimwear Swim Shorts Sea Surf Pool Hawaiian Summer Print Large Quick Dry with Green Mesh Lining BS023 4XL. Non possiamo emettere un rimborso per quest'ordine finché non riceviamo l'articolo corretto. La invitiamo a restituircelo se desidera ricevere un rimborso.. A seguito di mie ripetute conversazioni con la vs chat che mi dice che loro non possono fare nulla, ma di rivolgermi sempre al gruppo specialist, scrivo di nuovo a loro tramite un link fornitomi da una gentille collega Roberta della chat, compilo il modulo di contestazione e ricevo nuovamente la stessa risposta dal gruppo specialist in data 1 luglio con questo testo: Il suo reso dell'ordine n. 402-8415791-1722764 conteneva l'articolo sbagliato al posto dell'articolo APTRO Costumi Pantaloncini da Bagno Uomo Mare Surf Piscina Stampa Hawaiana Estiva Grande Asciugatura Rapida con Fodera in Rete Verde BS023 4XL. Non possiamo emettere un rimborso per questo ordine fino a quando non riceveremo l'articolo corretto. Saremo lieti di accettare la restituzione dell'articolo corretto entro il giorno 12 July, 2026. Logicamente io non ho modo di dimostrare il contrario perche' non ho i mezzi purtroppo per farlo, ma a questo punto dovrebbe essere Amazon a dimostrare a me che il pacco ricevuto contiene un articolo diverso o quantomeno rispedirmelo indietro per non perdere capra e cavoli. Io penso che sicuramente ès tato fatto un gran casino dal corriere o al vs centro ch ha ricevuto il reso ma per questo non posso pagare io perdendo la cifra pagata e mai rimborsata o l'oggetto che regolarmente ho rispedito indietro. Spero possiate aiutarmi almeno Voi visto il muro che ha messo Amazon nei miei confronti, logicamente in caso contrario adirò alle vie legali per far valere i miei diritti di consumatore. Grazie mille e buon lavoro.