Oggetto: Diffida formale e richiesta rimborso immediato per grave inadempimento contrattuale –
Spett.le Lastminute.com,
con la presente i sottoscritti Francesco Castoro e Serenella Vitolazzo intendono formalizzare gravissima contestazione relativamente alla prenotazione n. 3238841931 relativa al soggiorno presso ONATTI Beach Resort – Marsa Alam (Egitto) dal 21/06/2026 al 27/06/2026.
Come già segnalato nelle precedenti comunicazioni inviate immediatamente dopo il nostro arrivo presso la struttura, il resort si è presentato in condizioni gravemente difformi rispetto a quanto pubblicizzato e acquistato.
Sono state riscontrate numerose problematiche strutturali, condizioni di manutenzione assolutamente carenti, situazioni incompatibili con gli standard qualitativi promessi e ulteriori criticità prontamente documentate fotograficamente.
Alle gravi problematiche relative alla struttura si è aggiunto il comportamento assolutamente inaccettabile del personale, che alle richieste di assistenza formulate dai clienti ha risposto con atteggiamenti scortesi, non collaborativi e del tutto irrispettosi.
La situazione è risultata talmente grave da costringerci, per tutelare la nostra sicurezza e la possibilità di proseguire il viaggio, ad abbandonare il resort già il giorno successivo all’arrivo.
Precisiamo che, non avendo ricevuto alcun concreto supporto né dalla struttura né dal tour operator nonostante le immediate segnalazioni effettuate, siamo stati costretti a reperire autonomamente una diversa sistemazione alberghiera sostenendo ulteriori costi economici interamente a nostro carico.
Pertanto con la presente Vi chiediamo formalmente:
rimborso del soggiorno non usufruito presso la struttura originariamente prenotata;
rimborso integrale delle spese sostenute per il nuovo hotel prenotato autonomamente per necessità;
apertura immediata della pratica di contestazione;
riscontro scritto urgente entro tempi brevissimi.
In difetto di immediato riscontro procederemo formalmente tramite associazioni di tutela dei consumatori, contestazione bancaria del pagamento effettuato e ogni ulteriore azione finalizzata al recupero integrale delle somme subite nonché al risarcimento dei danni economici conseguenti al grave inadempimento contrattuale.
La presente vale quale formale diffida e messa in mora.
Distinti saluti
Francesco Castoro