Spett.le Servizio Clienti Amilon S.r.l.,
Con la presente intendo presentare formale reclamo in merito all’azzeramento del credito residuo relativo al mio voucher welfare, a seguito del riscontro negativo ricevuto da parte del vostro customer care in data 14 settembre 2026.
I dettagli del titolo in oggetto sono i seguenti:
Codice Identificativo/Ordine: ***********6SJ1
Data di scadenza: 02 settembre 2026
Credito residuo azzerato: 100,00 €
Il buono in questione è stato parzialmente utilizzato per acquisti precedenti, dimostrando la mia chiara intenzione di fruire del beneficio. In data 10 settembre 2026, ovvero appena 8 giorni dopo la scadenza, ho provveduto a contattarvi via email per segnalare il mancato utilizzo della quota restante. Tale ritardo è stato causato esclusivamente dalla totale assenza di notifiche preventive o di email di promemoria (reminder) da parte dei vostri sistemi in prossimità della scadenza.
Trattandosi di somme derivanti da piani di Welfare Aziendale (Fringe Benefit), la cifra di 100,00 € costituisce a tutti gli effetti parte integrante della mia retribuzione lavorativa. Riteniamo inaccettabile che il vostro servizio clienti si sia limitato a liquidare la richiesta applicando rigidamente i termini contrattuali, poiché l'azzeramento definitivo di una somma così importante, senza alcun preavviso, configura una penale del tutto sproporzionata a danno del consumatore e un ingiustificato arricchimento per l'azienda.
Alla luce di quanto sopra, chiedo la riattivazione dei 100,00 € residui o, in alternativa, l'emissione di un nuovo codice voucher di pari valore, confidando in una risoluzione bonaria della controversia tramite la mediazione di Altroconsumo.
In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.
Ing. Angelica Testoni