Buongiorno,
Scrivo in quanto sto avendo problemi con l'università Telematica San Raffaele.
Mi hanno permesso nel 2025 di iscrivermi con riserva (prima ancora di conseguire la triennale) alla magistrale attraverso un'istanza di pre iscrizione.
Mi sono pre iscritto alla magistrale il giorno 24 Aprile 2025. Fin da subito ho iniziato a pagare per l'anno accademico della magistrale, pagando a rate l'intera retta. Da Novembre 2025 in poi mi sono state caricate altre rate corrispondenti ad un altro anno accademico.
Ho chiesto informazioni via telefono alla segreteria chiedendo delucidazioni, e mi hanno garantito che una volta pagati entrambi gli anni subito poi sarei stato a posto e non avrei pagato più nulla. Prima ancora avevo mandato un ticket di assistenza e mi hanno confermato che le scadenze delle rette erano in aggiornamento e di attendere. Non è mai stato aggiornato nulla.
In sintesi ho pagato la retta di un intero anno dal 25 Aprile 2025 al 1 di Agosto 2025; ho pagato un' altra retta dal 1 di Agosto 2025 al 1 di Agosto del 2026; e ora pretendono il pagamento di un altro anno accademico ancora. Ho fatto appena 1 anno e 1 mese circa di università e mi stanno facendo pagare praticamente 3 anni.
Mi hanno fatto pagare il periodo della preiscrizione, della durata di 4 mesi circa, quanto un anno accademico intero.
Anche in fase di orientamento mi era stato assicurato che non c'erano costi nascosti se non solamente quelli di due anni accademici e naturalmente le tasse del diritto allo studio.
Chiedo gentilmente che venga effettuato un ricalcolo delle tasse universitarie, in quanto non ritengo corretto dover pagare 4 mesi di pre-iscrizione quanto un'intero anno accademico.
Chiedo gentilmente di ricevere un riscontro entro 15 giorni