Richiesta ass. legale per rimborso aumenti abbonamento Netflix (Sentenza Trib. Roma n. 4993/2026

netflix

Contratto

P. B.

A: netflix

05/08/2026

Vi scrivo per richiedere la vostra assistenza e attivare la tutela legale in merito alla questione dei rimborsi per gli aumenti unilaterali applicati da Netflix, a seguito della Sentenza n. 4993/2026 del 1° aprile 2026 emessa dal Tribunale di Roma. Faccio presente che sono titolare di un account Netflix associato all'indirizzo e-mail [Inserisci l'indirizzo e-mail del tuo account Netflix]. Il mio abbonamento è attivo e ininterrotto dal novembre 2016. Di conseguenza, ho subito per intero tutti gli aumenti tariffari applicati dalla piattaforma nel periodo contestato, ovvero tra il 2017 e gennaio 2024. Desidero pertanto avvalermi della vostra tutela per l'invio della diffida formale (al fine di interrompere i termini di prescrizione) e per aderire formalmente all'azione collettiva volta a recuperare le somme che mi sono state addebitate illegittimamente in questi anni. In allegato a questo ticket vi trasmetto la documentazione necessaria per l'avvio della pratica: Screenshot/PDF della pagina del mio account che attesta la data di inizio abbonamento (novembre 2016). A breve vi girerò lo storico completo dei pagamenti e delle fatturazioni da cui si evincono i rincari subiti nel corso degli anni, richiesto a Netflix poiché al momento visualizzo solo le fatture dell'ultimo anno. Resto a disposizione per firmare eventuali mandati o fornire ulteriore documentazione, qualora fosse necessaria. In attesa di un vostro cortese riscontro su come procedere e sui prossimi passi, porgo cordiali saluti.