Richiesta assistenza – prodotto non conforme e venditore non risponde

Pratiche commerciali scorrette

07/04/2026

Ho acquistato in data 29.08 dal sito voodoojewels.com un anello denominato “Aesun Ring”, al prezzo di circa €240. Nella pagina prodotto, al momento dell’acquisto, il materiale era indicato come “Silver”, inducendo a ritenere che si trattasse di un prodotto in argento. Tuttavia, fin dal primo utilizzo, l’anello ha mostrato evidenti segni di deterioramento (scolorimento e perdita del rivestimento), incompatibili con un oggetto in argento pieno. Ho contattato più volte il venditore allegando fotografie del difetto. Inizialmente ho ricevuto risposta, ma successivamente il venditore ha cessato ogni comunicazione senza fornire assistenza o soluzione. Ho inoltre tentato ulteriori contatti senza esito. Ritengo pertanto che il prodotto sia non conforme e che la comunicazione commerciale sia fuorviante. Chiedo supporto per ottenere il rimborso dell’importo pagato o una soluzione adeguata.

07/04/2026

Buonasera Sara, speriamo tu stia bene. Abbiamo ricevuto il tuo reclamo sul portale Altroconsumo e ci dispiace non aver risposto prima: negli ultimi mesi abbiamo avuto alcuni cambiamenti interni, tra cui la persona responsabile del customer care. L’anello che hai acquistato è realizzato in argento 925, protetto da un coating di resina trasparente che aiuta a mantenere il metallo lucido nel tempo. L’argento, a differenza del bronzo che menzioni, non subisce alterazioni spontanee, ma può modificarsi se entra in contatto con sostanze che reagiscono con il rivestimento superficiale. In questi casi, la soluzione è semplice: è sufficiente una lucidatura, effettuabile presso qualsiasi laboratorio orafo oppure utilizzando un panno specifico per argento. Per questo motivo, l’ipotesi di rimborso non è applicabile, trattandosi di un’alterazione dovuta a fattori esterni e non a un difetto di produzione. Siamo comunque disponibili ad aiutarti: se ci indichi un indirizzo per il ritiro, possiamo inviarti una lettera di vettura e occuparci noi della lucidatura dell’anello. Rimaniamo a disposizione per qualsiasi chiarimento. Un caro saluto, Voodoo Jewels Team Il giorno 7 apr 2026, alle ore 21:45, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

08/04/2026

Ho mandato e-mail, PEC ed anche segnalazioni via Instagram perché anche il precedente in bronzo si era rovinato, ma quest’ultimo veniva descritto come tale. Nella descrizione dell’anello AESUN RING sul sito invece è scritto materiale SILVER. E soprattutto memore dell’esperienza precedente non l’ho utilizzato con acqua o altro. Inoltre ho provato a effettuare una lucidatura ma non ha risolto il problema. Attendo vostre informazioni a riguardo per ritiro. Grazie

08/04/2026

Aggiungo che nella pagina prodotto al momento dell’acquisto il materiale era indicato esclusivamente come “Silver”, senza alcuna chiara indicazione della presenza di un rivestimento superficiale (“coating”) soggetto a deterioramento. Il fatto che l’anello sia protetto da un rivestimento che può alterarsi rappresenta una caratteristica rilevante che avrebbe dovuto essere esplicitata in modo chiaro, in quanto incide direttamente sulla durata e sulla qualità percepita del prodotto. Inoltre, il difetto si è manifestato fin dai primi utilizzi ed è stato segnalato tempestivamente, circostanza incompatibile con una normale usura o con un utilizzo improprio. Pertanto, ritengo che il prodotto non sia conforme a quanto ragionevolmente atteso e a quanto comunicato al momento dell’acquisto. Ai sensi del Codice del Consumo, rinnovo la richiesta di rimborso. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

08/04/2026

Genti.ma Arianna, la cosa migliore sarebbe renderci l'anello per ispezionarlo nel nostro laboratorio ed eventualmente riportarlo allo splendore originale. Ti possiamo mandare la lettera di vettura per rispedirci l'oggetto? Grazie mille, cordiali saluti, Team VoodooJewels Da reclami@notify.altroconsumo.it A info@livialazzari.com Cc Data Tue, 07 Apr 2026 22:30:26 +0000 (UTC) Oggetto Nuovo messaggio da ARIANNA G

08/04/2026

Gentili, vi ringrazio per la disponibilità. Sono disponibile a inviare l’anello per una vostra valutazione, a condizione che: • il ritiro e la spedizione siano interamente a vostro carico • la verifica venga effettuata in tempi rapidi • e che, qualora venga confermata la non conformità del prodotto, si proceda con il rimborso dell’importo pagato Ribadisco infatti che il difetto si è manifestato fin dai primi utilizzi e che la descrizione del prodotto non evidenziava chiaramente la presenza di un rivestimento soggetto a deterioramento. Resto in attesa delle modalità di ritiro. Cordiali saluti

15/04/2026

Benissimo Arianna, ti manderemo una etichetta di reso prepagata all indirizzo che vorrai fornirci, attendiamo tue Cordiali Saluti Voodoo Jewels team Da reclami@notify.altroconsumo.it A info@livialazzari.com Cc Data Wed, 08 Apr 2026 19:30:26 +0000 (UTC) Oggetto Nuovo messaggio da ARIANNA G

16/04/2026

Gentili, vi ringrazio per la disponibilità e per l’invio dell’etichetta di reso. Procederò con la spedizione dell’anello per la vostra verifica. Resta inteso che, qualora venga confermata la non conformità del prodotto rispetto a quanto dichiarato al momento dell’acquisto, mi aspetto che venga applicata la tutela prevista dalla garanzia legale, inclusa la possibilità di rimborso. Resto in attesa delle modalità operative per il ritiro. Cordiali saluti Arianna Gianfredi