Oggetto: diffida formale e richiesta rimborso per aumenti unilaterali piano Premium
Testo del reclamo:
Spettabile Netflix Services Italy S.r.l.,
con la presente, in qualità di cliente titolare di un abbonamento Premium attivo ininterrottamente dal maggio 2019, intendo contestare formalmente le variazioni unilaterali delle condizioni economiche applicate al mio contratto.
Come dimostrato dall'ultima ricevuta n. 9EA26-68ED0-F5793-7F299 del 03/04/2026, l'attuale canone ha raggiunto la cifra di 19,99 €, a seguito di rincari che ritengo privi di valida giustificazione contrattuale e normativa, in linea con quanto recentemente rilevato dalle autorità competenti e dalle sentenze di merito in materia.
Pertanto, vi richiedo formalmente il rimborso immediato delle somme indebitamente percepite, calcolate come differenza tra la tariffa in vigore al momento della mia sottoscrizione (maggio 2019) e i successivi aumenti applicati.
Il ripristino del canone mensile originario o, in subordine, l'adeguamento dello stesso secondo i parametri di legge.
Resto in attesa di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, con l'avvertimento che, in mancanza, darò mandato ad Altroconsumo di procedere in ogni sede opportuna per la tutela dei miei diritti di consumatore.
Distinti saluti,
Salvatore Ferri