Richiesta assistenza legale urgente – merce danneggiata e rifiuto rimborso adeguato (ordine €908,77)

WRS s.r.l

Reso

F. D.

A: WRS s.r.l

12/01/2026

Buongiorno, sono socio Altroconsumo e richiedo assistenza legale formale per una controversia con un venditore online relativa a merce danneggiata durante il trasporto e mancato risarcimento. DESCRIZIONE DEL CASO: In data 19/12/2025 ho acquistato uno scarico per motociclo del valore di €896,80 (totale ordine €908,77 con spedizione). Il prodotto è stato consegnato tramite DHL ed è arrivato danneggiato. Ho segnalato immediatamente il danno al venditore, fornendo fotografie e documentazione. Dopo oltre 30 giorni: • non mi è stata proposta alcuna soluzione concreta, • DHL ha offerto un indennizzo irrisorio pari a 1 €/kg oppure un buono da 30 €, • il venditore non ha provveduto a sostituzione né rimborso adeguato. Tale proposta risulta manifestamente inadeguata rispetto al valore del bene (circa 900 €). Ritengo che: • il bene sia NON CONFORME, • il danno sia avvenuto durante il trasporto, • la responsabilità della consegna integra ricada sul venditore fino alla consegna al consumatore, • io non debba subire alcun pregiudizio economico. RICHIESTA: Chiedo il vostro intervento per procedere con diffida formale e assistenza legale finalizzata a ottenere: • rimborso integrale dell’importo pagato (€908,77) oppure • sostituzione del prodotto, senza ulteriori costi a mio carico. Allego: • conferma ordine/fattura • foto del danno • comunicazioni con venditore • comunicazioni DHL • proposta di indennizzo ricevuta Resto a disposizione per qualsiasi informazione aggiuntiva e autorizzo l’utilizzo della documentazione per la gestione della pratica.

Richiesta di assistenza 02 febbraio 2026