Buongiorno,
vi scrivo per chiedere il vostro supporto in merito a un intervento idraulico effettuato in data 03/02/2026, per il quale ritengo di aver subito addebiti non corretti, e per il quale a distanza di quasi un mese e nonostante ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la fattura.
Ho contattato un numero trovato su Google come “Idraulico Gianluca”. In fase di prenotazione mi è stato comunicato un costo di €50 per l’uscita, con eventuali pezzi di ricambio da valutare direttamente dal tecnico. Poche ore dopo ho ricevuto conferma dell’appuntamento tramite un numero WhatsApp Business (attualmente non più raggiungibile) e all’orario concordato si sono presentati due tecnici che hanno eseguito l’intervento.
Al momento del pagamento, mi sono state elencate varie voci di costo, tra cui €100 per “urgenza” e manodopera calcolata doppia; costi aggiuntivi o maggiorazioni di manodopera non mi erano mai stati comunicati al telefono, né io avevo richiesto esplicitamente un intervento urgente.
Inoltre, dalla ricevuta compilata dal tecnico al momento del pagamento, ho scoperto che la ditta intervenuta era “Riparazioni 2000 Srl”, diversa da quella contattata inizialmente, e in seguito che l’addebito bancario è stato effettuato a favore di una terza società, “Service Italia S.a.s.” (ho quindi selezionato la società “Service Italia sas di Monzani Ivo Angelo e C.” in quanto unica corrispondente alla denominazione risultante).
Ho tentato di inviare una comunicazione ad una PEC a cui non è stato recapitato il mio messaggio. Ho inoltre scritto tre volte all’indirizzo email ordinario indicato sulla ricevuta, chiedendo:
1. l'emissione della fattura
2. una spiegazione dettagliata delle voci di costo non concordate
3. valutazione di un eventuale rimborso
Non avendo mai ricevuto alcun riscontro, vi chiedo cortesemente supporto per valutare la correttezza dell’operato delle società coinvolte e per ottenere, se non il rimborso delle cifre segnalate, almeno l’emissione della regolare fattura fiscale.
Resto a disposizione per fornire foto della ricevuta e prova dell’addebito.
Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione, porgo cordiali saluti.
Barbara Midali