Ho sottoscritto un contratto di abbonamento con la palestra a marchio FitUP, collegato a un finanziamento con Cofidis.
Sul contratto non è indicata alcuna PEC, ma sono riportati esclusivamente i dati societari della società Veneno S.r.l. (indirizzo e partita IVA), circostanza che mi ha portato ad approfondire quale fosse il reale soggetto giuridico titolare del rapporto contrattuale.
A seguito delle verifiche effettuate, ho riscontrato una situazione societaria estremamente confusa:
– la società FitUp S.r.l., indicata come riferimento del marchio, risulta attualmente in liquidazione presso il Registro Imprese;
– il contratto riporta i dati di Veneno S.r.l., società attiva nel settore degli enti e organizzazioni sportive, con sede a Milano;
– non è chiaro quale sia il soggetto giuridico effettivamente titolare del rapporto contrattuale e della gestione dell’abbonamento.
Questa situazione mi impedisce di individuare con certezza a chi esercitare i miei diritti contrattuali, in particolare il diritto di recesso.
Ho già:
– inviato PEC formale di contestazione a Cofidis per tutelarmi da eventuali segnalazioni come cattiva pagatrice;
– richiesto accesso agli atti al SUAP del Comune dove ha sede la palestra per conoscere la società che ha presentato la SCIA di apertura/gestione.
Intendo recedere formalmente dal contratto di abbonamento, ma l’attuale assetto societario poco trasparente non mi consente di individuare con certezza il destinatario legittimato della comunicazione.
Chiedo pertanto assistenza affinché il recesso venga correttamente notificato al soggetto giuridico competente e venga chiarita la legittimità del rapporto contrattuale in essere, con conseguente cessazione di ogni obbligo di pagamento collegato.