Spett.le
De Matteo Home,
in data 2 marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un materasso modello "cashmere spring" pagando contestualmente l’importo di € 540,55 tramite Scalapay in tre rate.
Con la presente intendo formalizzare la mia richiesta di reso relativa al materasso modello “Cashmire Spring”, acquistato con formula “100 giorni di prova”, esercitata nei termini previsti.
Nonostante la vostra disponibilità al ritiro, e nonostante le mie continue email per cercare di venirci incontro, mi state imponendo come unica modalità di restituzione che il materasso venga piegato in due, incelofanato e sigillato con nastro da imballo.
Tale condizione risulta oggettivamente impraticabile, in quanto:
• il materasso non è progettato per essere piegato in tale modo senza rischio di danneggiamento;
• l’operazione non è fisicamente eseguibile da parte mia senza strumenti o assistenza professionale con il rischio anche di farmi male;
• la richiesta eccede quanto ragionevolmente esigibile da un consumatore per l’esercizio del diritto di reso.
Preciso che il diritto di recesso/reso non può essere subordinato a condizioni tali da renderne di fatto impossibile o eccessivamente oneroso l’esercizio.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, a fornire una modalità alternativa di ritiro del materasso che sia concretamente praticabile (ad esempio ritiro del bene nello stato attuale, adeguatamente protetto ma non piegato) non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Distinti saluti.
Antonino Giammarinaro