Con riferimento all’ulteriore comunicazione ricevuta da Volkswagen Group Italia / SEAT Italia, che allego alla presente, rilevo come il contenuto della risposta continui a non affrontare il punto centrale della mia richiesta.
Non ho infatti mai invocato un obbligo di garanzia contrattuale, bensì richiesto una valutazione commerciale e di fidelizzazione alla luce di circostanze oggettivamente peculiari, e cioè:
* l’esecuzione della manutenzione del cambio DSG presso rete ufficiale SEAT;
* l’anticipazione dell’intervento rispetto alla scadenza programmata;
* l’insorgenza del guasto dopo circa 2.000 km dall’intervento;
* la costante manutenzione del veicolo presso la rete ufficiale del Marchio;
* la mia consolidata fidelizzazione al Brand nel corso degli anni.
È proprio quest’ultimo aspetto a lasciarmi particolarmente perplesso, poiché situazioni come quella descritta rischiano inevitabilmente di far venir meno, agli occhi del cliente, il valore concreto dell’affidarsi costantemente alla rete ufficiale per la manutenzione programmata dei propri veicoli.
Resto pertanto in attesa di comprendere se vi sia ancora la volontà di riesaminare la vicenda in un’ottica di attenzione e fidelizzazione del cliente.
In difetto di un riscontro entro 10 giorni, mi vedrò costretto a valutare il ricorso agli ulteriori strumenti di tutela messi a disposizione dal servizio legale di Altroconsumo.
Cordiali saluti
Enrico Mancini