Spett.le Ufficio di AltroConsumo
mi chiamo Elia Casu, residente in Via Sassari 16, San Gavino Monreale (Sardegna), codice fiscale CSALEI86C11H856Z, e con la presente intendo sottoporre al vostro intervento il caso di grave disservizio subito a seguito di una prenotazione con eDreams.
Dati della prenotazione
Nome della piattaforma/agenzia: eDreams
Numero di prenotazione: 24176184190
Data della prenotazione: 12/11/2025
Hotel indicato nella prenotazione: JERASH HOTEL, KAIROUAN con localizzazione risultante in Marocco, nella città di “Kairawan” (come appariva nella mappa sul sito).
Descrizione del problema
Al mio arrivo nella città “Kairawan (Marocco)”, ho constatato che l’indirizzo dell’hotel non esisteva in Marocco — l’hotel risultava effettivamente ubicato in Giordania.
Questo errore di localizzazione, visibile già nella fase di prenotazione sul sito di eDreams, ha reso impossibile l’utilizzo del servizio per cui ho pagato.
Ho contattato immediatamente il servizio clienti di eDreams per chiedere una soluzione, ma non è stata data alcuna alternativa valida né un rimborso, e mi sono dovuto arrangiare “in loco”, sostenendo spese aggiuntive per un altro alloggio, più caro di quello prenotato.
Il disagio e l’imprevisto hanno inoltre compromesso parte del soggiorno, causando un danno morale e materiale.
Azioni da me intraprese
Ho inviato a eDreams una lettera di richiamo (diffida), ma non ho ricevuto alcuna risposta.
Conservo screenshot e copie delle pagine/informazioni pubblicate da eDreams al momento della prenotazione, che attestano l’indicazione errata del Paese.
Ho ricevute/fatture del secondo hotel (più caro) presso cui mi sono dovuto riparare, come prova delle spese sostenute di tasca mia.
Richiesta
Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo l’assistenza di ECC-Net Italia per:
verificare la responsabilità di eDreams per servizio non conforme (errata informazione),
ottenere il rimborso integrale delle spese sostenute per l’alloggio alternativo,
ottenere un eventuale risarcimento per il disagio subito,
essere supportato nell’inoltrare formalmente il reclamo verso eDreams e — se necessario — verso le sedi competenti.
Resto a disposizione per ogni ulteriore informazione e documentazione necessaria.
In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti.
Elia Casu