Richiesta di assistenza per mancato rimborso Amazon a seguito di reso effettuato

Reso

M. C.

A: Amazon

15/06/2026

Spett.le Servizio Clienti Amazon, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito alla gestione del reso relativo all’ordine n. 408-4528476-4798750, effettuato in data 4 maggio 2026, riguardante il seguente prodotto: Samsung Galaxy S26 Ultra Smartphone AI, 512GB, versione italiana. Dopo aver ricevuto il prodotto, ho deciso di procedere alla restituzione dell’articolo seguendo la procedura ufficiale prevista da Amazon e utilizzando le modalità di reso messe a disposizione dalla piattaforma. La restituzione è stata effettuata correttamente secondo le indicazioni ricevute. Il motivo del reso era legato anche a una problematica relativa a una promozione/premio Samsung collegata all’acquisto, che non è stata riconosciuta da Samsung. Successivamente, durante le varie comunicazioni con il servizio clienti Amazon, ho ricevuto informazioni differenti riguardo alla situazione del mio reso: inizialmente mi è stato parlato di problematiche legate ai miei resi, successivamente del mancato ricevimento del pacco presso il centro resi, poi di un possibile danneggiamento e infine mi è stato comunicato che sarebbe arrivato un articolo diverso da quello restituito. Proprio per questo motivo chiedo una verifica approfondita della gestione interna del reso. Qualora fosse confermato che all’interno del pacco ricevuto da Amazon sia stato trovato un articolo differente, tale circostanza richiede necessariamente un controllo della catena di gestione del reso, dal momento che: - il prodotto è stato affidato al circuito di restituzione indicato da Amazon; - il pacco è entrato nella gestione logistica Amazon; - io non ho più la disponibilità del dispositivo; non ho ricevuto né il rimborso né la restituzione del prodotto. Non ritengo corretto che un’eventuale anomalia avvenuta successivamente alla consegna del reso nei sistemi Amazon venga automaticamente attribuita al cliente senza una verifica completa e documentata. Chiedo pertanto: - una revisione approfondita del caso e dei controlli effettuati sul reso; - una spiegazione definitiva e documentata della motivazione del mancato rimborso; qualora venga confermato il mancato riconoscimento del rimborso, la restituzione del dispositivo oppure una soluzione equivalente, considerando che l’articolo è stato acquistato e pagato da me. Resto disponibile a fornire tutte le informazioni e le comunicazioni intercorse con il servizio clienti. Confido in una risoluzione corretta e trasparente della controversia. Cordiali saluti, Marco Cammarota

Richiesta di assistenza 15 giugno 2026