Richiesta di chiarimenti e documentazione contrattuale – POD IT001E48198619

Energia sostenibile SRL

D. R.

A: Energia sostenibile SRL

28/07/2026

Spett.le Energia Sostenibile S.r.l., la presente viene inviata per conto del Sig. Claudio De Paolis, intestatario della fornitura relativa al POD IT001E48198619, in riferimento al sollecito di pagamento ricevuto concernente la fattura n. 20262000141473, dell'importo di € 76,45, nonché al preavviso di riduzione e successiva sospensione della fornitura di energia elettrica. Il Sig. De Paolis non ricorda di aver mai sottoscritto un contratto di fornitura con Energia Sostenibile né di aver richiesto il passaggio della propria utenza alla Vostra società. Si evidenzia, inoltre, che il POD IT001E48198619 risulta attualmente servito da Hera, circostanza che rende necessario comprendere quando e sulla base di quale titolo contrattuale la fornitura sia stata gestita da Energia Sostenibile. Con la presente si chiede pertanto di voler fornire ogni opportuno chiarimento in merito alla posizione sopra indicata e di trasmettere la seguente documentazione: copia integrale del contratto di fornitura; eventuale registrazione telefonica, qualora il contratto sia stato concluso mediante vendita a distanza; ogni ulteriore documentazione attestante il consenso alla conclusione del contratto; la data di attivazione della fornitura e la decorrenza dello switching; gli estremi della pratica che ha determinato il passaggio del POD alla Vostra società. Si chiede, inoltre, di chiarire le ragioni che hanno determinato l'emissione del sollecito di pagamento e del preavviso di riduzione e sospensione della fornitura, specificando il presupposto contrattuale sul quale tali comunicazioni si fondano. La presente richiesta è formulata al fine di consentire al Sig. De Paolis di verificare la correttezza della posizione e di comprendere l'origine del rapporto contrattuale, nel rispetto dei principi di trasparenza e correttezza previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che riconosce al consumatore il diritto di ricevere informazioni chiare e complete e di poter prendere visione della documentazione contrattuale relativa ai servizi erogati. Nelle more del riscontro e della trasmissione della documentazione richiesta, si chiede cortesemente di voler sospendere ogni ulteriore iniziativa volta alla riduzione o alla sospensione della fornitura, atteso che la posizione è attualmente oggetto di verifica. Certi di un Vostro sollecito riscontro, si porgono distinti saluti.

Richiesta di assistenza 03 agosto 2026