richiesta di pagamento multa mai avvenuta

Studio legale Marchetti

R. C.

A: Studio legale Marchetti

17/04/2026

Salve, mi chiamo Roberto Cuccu e ho ricevuto una raccomandata da parte dello studio legale Marchetti & Partners per conto di Apcoa Italia, chiedendomi di pagare una multa per un divieto di sosta relativo al 09/12/2025 al n.22 Via Regina Elena a Cagliari. Vorrei chiarire alcuni punti: a) Ogni martedì pomeriggio io ho un calendario fisso di impegni: alle 16 sono a Cagliari a fare compagnia a mia madre, centenaria, sino alle 17. Quindi ritorno a Sestu, periferia di Cagliari, per prendere dalla palestra mia moglie alle 17.45. Dopodiché preparo la cena, in quanto noi mangiamo sempre alle 19.00. Dopo di che, abbiamo il nostro solito appuntamento con il nostro Home Theatre in casa. Sono delle routine che si ripetono senza variazioni. Per cui, come si può asserire che io mi trovassi a Cagliari alle 19.30? b) Ho richiesto una testimonianza fotografica di questa infrazione, in quanto, nel migliore dei casi, mi sembra che chi ha inoltrato la denuncia si sia sbagliato con la targa. c) Infine, come mai sino ad ora non ho ricevuto alcuna notifica di questa infrazione via posta, ma solo la richiesta di pagare 85 euro come aggravio per non aver pagato subito la multa di 20 euro? Ho chiamato Apcoa e mi è stato detto che si occupa della questione solo lo studio legale Marchetti. Ho inviato una pec allo studio Marchetti, ma non mi hanno risposto. Ho inserito un messaggio sul loro sito, lo hanno visto, ma non mi hanno risposto ancora. Secondo voi, come mi dovrei comportare a questo punto? Vi ringrazio per il servizio che svolgete per la comunità. Roberto Cuccu