Io Chiochiu Vasile domeciliato a Cesena via Cerchia delle Vigne 236 email. chiochiu.vasile@gmail.com nr.tel. 3888341482.
Spettabile Park Depot SRL/GMBH
Via Martiri della Libertà 26
33084 Cordenons PN
Oggetto. Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 004-179-000-322
Targa GF221RG Lettera del 17.10.2025
Con la presente intendo contestare formalmente la richiesta di pagamento relativa alla pratica N. 004-179-000-322 pervenutami in data 03.01.2026 tramite posta ordinaria.
Motivi della Contestazione:
Mancanza di Consenso Contrattuale: Sottolinea che non hai firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di supermercati con parcheggi gratuiti.
Assenza di Segnaletica Adeguata: Afferma che non c'era cartellonistica chiara e visibile all'ingresso (es. sbarre, orari, costi) che indicasse le condizioni di utilizzo e le relative sanzioni, violando il Codice del Consumo.
Irregolarità della Notifica: Sottolinea che la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R, e che le foto (se fornite) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR).
Richiesta Illegittima: Dichiara che la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima.
Richiesta Conclusiva: "Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR.".
Diffida: "In difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di segnalare la Vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e tutela del consumatore." Distinti Saluti. Chiochiu Vasile. 03.01.2026