Ultimi reclami

E. A.
05/10/2026

Contestazione penale contrattuale

Segnalo di aver ricevuto una comunicazione da Parkdepot che mi chiede di pagare 40 euro per aver sforato la sosta di 19 minuti nel parcheggio Carrefour di Roma sito in Piazzale Morelli. Nel parcheggio non sono presenti sbarre né per entrare né per uscire, non sono forniti ticket in cui siano annotati giorno e ora di entrata (per far regolare il cliente), il parcheggio è incustodito (quindi non c'è personale ad avvisare del limite di tempo usufruibile di 90 minuti, né questo viene evidenziato dal personale del supermercato in cassa; inoltre non sono visibili chiaramente cartelli che facciano riferimento alle regole di sosta nel parcheggio né la conseguente mora di 40 euro da pagare anche al 91 esimo minuto e trovo assurdo che sia una cifra fissa e non a frazione oraria e che quindi anche in caso di un minuto conta come se si stasionasse un'intera giornata. Nel mio caso specifico sono rimasta all'interno del parcheggio in quanto ho effettuato ben due spese e ci vuole il tempo che ci vuole.

F. N.
29/09/2026

Richiesta annullamento pratica 004-659-000-999 – cliente NaturaSì Bergamo

Spett.le Parkdepot, vi scrivo per la pratica n. 004-659-000-999, targa GY112ZG, relativa alla sosta del 20/08/2026 nel parcheggio di via Carducci 2, Bergamo. Mi contestate di aver superato di 27 minuti il tempo massimo consentito. Vi chiedo di annullare la pratica, per questi motivi: Ero lì come cliente. Ho usato il parcheggio solo per fare la spesa da NaturaSì e poi mi sono fermato al bar dello stesso punto vendita. Quindi la sosta era legata alle attività che il parcheggio serve. Allego l'estratto conto del pagamento con carta, con data e ora compatibili con la sosta. Sono cliente abituale di questo NaturaSì da tempo e non mi era mai successo di ricevere una penale. Non sapevo che il parcheggio avesse un limite di tempo gestito da voi. Non ho visto il cartello con le condizioni. All'ingresso non ci sono ticket e niente mi ha fatto capire che stavo entrando in un'area con una sosta limitata e controllata dalle telecamere. È stato un superamento minimo e senza intenzione. Si tratta di 27 minuti, dovuti solo al tempo passato tra spesa e bar, e non ho occupato il parcheggio per altri scopi. Visto che sono in buona fede e che è la prima volta, vi chiedo di annullare la pratica, anche in via eccezionale. D'ora in poi farò attenzione al tempo massimo di sosta. Grazie, Francesca Nava

E. B.
25/09/2026

Pagamento parcheggio

Oggetto: Contestazione richiesta di pagamento per presunta violazione contrattuale – Pratica N. 004-532-002-885 – Targa ES940RE Spett.le ParkDepot, con la presente intendo contestare formalmente la richiesta di pagamento in oggetto, datata 21.09.2026 e relativa a una presunta violazione delle condizioni di parcheggio che sarebbe avvenuta in data 07.09.2026 presso il parcheggio di Lungotevere degli Inventori 118, Roma. La richiesta di pagamento di € 40,00 per uno sforamento temporale minimo (pari a circa un quarto d'ora oltre il tempo massimo consentito) viene respinta per i seguenti motivi: * Irregolarità della modalità di notifica: La vostra comunicazione è pervenuta tramite posta ordinaria, un mezzo di trasmissione del tutto privo di valore legale, non tracciato e che non garantisce in alcun modo l'effettiva ricezione da parte del destinatario. Un simile invio cartaceo espone il documento al rischio concreto di smarrimento o ritardo da parte di un qualunque operatore postale, senza alcuna certezza di consegna. Una richiesta di pagamento di natura penale o risarcitoria, per essere considerata formalmente notificata e valida, avrebbe dovuto essere trasmessa obbligatoriamente attraverso strumenti sicuri e legalmente riconosciuti, quali la Raccomandata A/R o la Posta Elettronica Certificata (PEC). * Mancanza di sbarre o sistemi di controllo preventivi: L'area di parcheggio in oggetto si presenta totalmente aperta, priva di sbarre, barriere fisiche o emettitori di ticket all'ingresso. Questa conformazione induce legittimamente l'utente a ritenere che si tratti di un normale parcheggio a servizio delle attività commerciali, privo di vincoli temporali stringenti gestiti da terzi. La totale assenza di dispositivi che segnalino materialmente l'ingresso in una zona a pagamento o a tempo limitato impedisce di fatto una chiara consapevolezza del vincolo contrattuale che si sta per contrarre. * Segnaletica carente e scarsamente visibile: La segnaletica che riporta le condizioni contrattuali e le relative sanzioni è posizionata in modo tale da non essere chiaramente visibile né leggibile dagli automobilisti in fase di ingresso o durante le manovre di parcheggio. Per legge e per i doveri di buona fede contrattuale, i cartelli informativi devono essere messi in massima evidenza, cosa che nel piazzale in questione non avviene, rendendo di fatto nulle le clausole per difetto di conoscibilità. * Sproporzione della penale contrattuale: L'importo richiesto di € 40,00 appare del tutto sproporzionato ed eccessivo rispetto al danno o al mancato guadagno asseritamente causato da una permanenza extra di soli 15 minuti. Una simile tariffa non riveste una funzione di indennizzo, bensì assume i tratti di una sanzione punitiva illegittima, non applicabile da un soggetto privato in assenza di una chiara e preventiva accettazione dei termini. Alla luce di quanto sopra esposto, vi invito a procedere all'immediato annullamento della pratica in oggetto e della relativa richiesta di pagamento. In difetto, mi riservo di segnalare l'accaduto alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori per la tutela dei miei diritti contro pratiche commerciali scorrette o non trasparenti. In attesa di un vostro riscontro scritto di conferma dell'annullamento, porgo distinti saluti. Emiliano Biancalana Riferimenti pratica: * Numero pratica: 004-532-002-885 * Targa veicolo ES940RE

L. C.
24/09/2026

Multa parcheggio

Buongiorno il giorno 18.08.2026 mi viene contestato un parcheggio in via colombo Cristoforo 4 a como nei pressi di un area commerciale dalle 23.21 alle 2.21 superando il limite di sosta consentito e addebitandomi una cifra di €40. Premesso che all’ingresso del parcheggio non vi è alcuna sbarra e non vi è un ticket di entrata o di uscita, tale richiesta mi sembra illegittima. Come posso oppormi al pagamento di tale somma? Cordiali saluti. Cavalloni Luana

G. K.
19/09/2026

Parcheggio ekom

Buongiorno sono andata all’ekom a fare la spesa e siccome il supermercato era pieno e ho fatto un mega spesone ci ho messo tanto e per 11 minuti sfiorati dall’orario non mi pare giusto regalare 40 euro a parkdepot ho già mandato a loro la prova che quel giorno ho fatto l’iscrizione su app per la carta fedeltà ma giustamente non ho lo scontrino di quasi un mese fa anche perché non mi è mai successa una roba del genere non me lo aspettavo e sinceramente non ho intenzione dopo che ho speso più di 100 euro li dentro di regalare soldi a un parcheggio che mi spettava do diritto tralaltro non ci sono sbarre ne nulla solo piccoli cartelli con scritte minuscole che giustamente nessuno vede!! Io ho avvisato anche parkdepot che in caso di non cancellazione mi muovo anche per vie legali perché un ingiustizia del genere non posso accettarla io come chiunque altro i soldi ce li sudiamo!!! Scrivo a voi sperando in un aiuto… Grazie e cordiali saluti

Questa azienda risponde in meno di 133 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.