Spett.le DorelanIn data 07/03/2022 ho inviato quanto segueGentile rivenditorecon la presente riporto ufficialmente problematiche relativo al materasso MITHOS acquistato il 10 dicembre 2020 (vedi allegato 1), per €1250.Il materasso inizialmente e per pochi mesi sembrava rispondere alla qualita' che mi era stata garantita, fin quando (da ottobre 2021) ha iniziato a dare problemi.Dopo aver riportato la problematica al punto venduta, ho seguito i loro consigli di girare e ruotare circa ogni 10 giorni il materasso (cosa per nulla comoda).A dicembre il problema persisteva per cui ho fatto nuovamente reclamo al punto vendita il quale ha richiesto delle foto relative al problema, che ho provveduto a fornire tramite email in data 05/01/2021. Dalle foto si vede molto chiaramente quanto il materasso sia irregolare.Qual è il problema? Sensazione di sprofondare, materasso obliquo, perdita di sostegno.Il punto vendita ha in seguito mandato in sopralluogo due tecnici per visionare il materasso presso il mio domicilio. Secondo il parere dei tecnici il materasso non sosteneva il corpo e sprofondava a causa delle mie doghe (nuove peraltro, ma di una marca diversa). Parendomi cosa strana ho parlato con altri tre rivenditori di altre tre marche molto note di materassi, i quali hanno tutti riportato lo stesso parere, ovvero che la qualità delle doghe possono incidere soltanto in maniera molto lieve e blanda alla qualità del sonno e/o minare la qualità del materasso. Ciononostante, stremato dalla situazione, dal cattivo sonno, dai risvegli notturni, dalla sensazione di sprofondare nel materasso, di dormire in posizione obliqua anziché diritta, e di risvegliarmi sempre stanco ho accettato nuovamente il consiglio del punto vendita di comprare le loro doghe, spendendo in data 26/01/2022 altri 430€ (vedi allegato 2). Ad oggi però la situazione non è cambiata affatto e il punto vendita ha suggerito nuovamente di ruotare e girare il materasso ogni settimana, cosa che ho continuato a fare. Mercoledì 02/03/2022 mi sono recato per l'ennesima volta al punto vendita e fatto presente che la situazione non solo non è migliorata e sia io che la mia compagna continuiamo a dormire malissimo e a volte preferiamo dormire addirittura sul nostro divano, ma che è assurdo dover girare e ruotare il materasso di continuo procurandoci ulteriori mal di schiena. Ci sentiamo sinceramente presi in giro e decisamente insoddisfatti. Con la presente pec ufficiale riassumo nel dettaglio quanto accaduto e chiedo all'azienda di trovare una soluzione adeguata al problema altrimenti mi vedo costretto ad agire per vie legali.Il 17/03/2022 mi è stato sostituito il materasso Mithos con il modello Nube firm, che a detta del punto vendita di Parma è il modello aggiornato del Mithos, che non esiste più a listino ed è stato sostituito dal suddetto Nube firm. Io ad oggi continuo a riscontrare numerosi problemi della qualità del sonno, non riesco a dormire, ho costantemente fitte alla schiena, risvegli notturni, e mi sveglio la mattina stanco e dolorante. Il materasso datomi in sostituzione è completamente diverso da quello da me acquistato, su cui per i primi 8 mesi ho dormito benissimo ma che poi ha perso consistenza e sostegno creandomi i problemi di cui leggete nella prima comunicazione mezzo pec. Sul materasso Nube firm in ben 45 giorni non ho dormito bene nemmeno una singola notte. Qualche giorno fa mi sono recato al punto vendita di Parma per sottoporre nuovamente la problematica alla store manager, la quale ha semplicemente suggerito di acquistare un topper, confermandomi che il materasso datomi in sostituzione è l'evoluzione del precedente. Vi scrivo nuovamente in quanto nonostante io abbia messo in pratica ogni consiglio dato, speso 1250€ di materasso, 430€ di doghe e ultimamente anche 120€ di topper (come consigliato dal punto vendita) non ho risolto il problema in quanto il problema è il materasso, che è diverso da quello che ho acquistato e non adatto a me. Vi scrivo perché dopo mesi e mesi di disagi dovuti al cattivo sonno ormai sto avendo problemi anche nella vita quotidiana, in quanto per mancanza di sonno non riesco a rimanere concentrato al lavoro, sono costantemente nervoso e dolorante. Arrivato al limite della sopportazione, e avendo fatto di tutto, chiedo ora la risoluzione del contratto, ovvero di rendere all'azienda il materasso e ricevere quanto meno il valore dello stesso, se non il risarcimento danni causati dallo stesso.Distinti saluti