Spett.le Netflix Italia,
il sottoscritto Damiano Palumbo, nato a Milano il 20/04/79, residente in Bareggio via Manzoni 33/a, titolare dell'account Netflix associato all'indirizzo e-mail damianopalumbo@virgilio.it
PREMESSO CHE
ho sottoscritto un abbonamento Netflix in data Gennaio 2018, antecedente al gennaio 2024;
nel corso del rapporto contrattuale ho subito gli aumenti tariffari applicati unilateralmente da Netflix;
il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha dichiarato illegittime le clausole che consentivano tali modifiche di prezzo per i contratti stipulati fino a gennaio 2024, riconoscendo il diritto degli utenti interessati alla restituzione delle somme indebitamente percepite;
CHIEDO
il ricalcolo delle somme da me corrisposte a seguito degli aumenti dichiarati illegittimi;
la restituzione integrale degli importi indebitamente pagati, mediante accredito sul metodo di pagamento utilizzato o tramite altra modalità concordata;
la comunicazione scritta dell'importo riconosciuto e delle modalità di rimborso entro 30 giorni dal ricevimento della presente.
A tal fine allego:
copia di un documento di identità;
indicazione dell'account Netflix interessato;
eventuale documentazione attestante la durata dell'abbonamento e i pagamenti effettuati.
In difetto di riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e tramite le associazioni dei consumatori.
Distinti saluti.
Bareggio 04/06/26