Gentile Sig. Di Pascale,
desideriamo innanzitutto ringraziarla per averci ricontattato e per aver espresso con dettaglio le sue perplessità. La reputazione e la piena soddisfazione dei nostri clienti rappresentano per noi un valore primario, come testimoniano gli elevati standard qualitativi e il continuo riscontro positivo che riceviamo quotidianamente sui principali portali di opinione.
In merito alle sue osservazioni, riteniamo doveroso fornirle un chiarimentodal contenuto tecnicorigoroso ed esaustivo, atto a chiarire la natura dei materiali e le dinamiche che regolano la conservazione dell'acciaio inossidabile nel settore sanitario.
1. Sulla natura dell'Acciaio Inossidabile e la chimica nei sanitari
Gli acciai inossidabili utilizzati nella raccorderia sanitaria di alta qualità sono concepiti per garantire la massima igiene e un'eccellente resistenzaall'acquae all'umidità domestica. Tuttavia, la proprietà inossidabile dell'acciaio non lo rende inattaccabile a qualsiasi sostanza.
La differenza tra gli elementi in acciaio impiegati all’esterno (serrande, cancelli) e quelli utilizzati nel mondo bagno sta nel tipo di sostanze chimiche con le quali i componenti vengono in contatto: gli accessori da esterno affrontano agenti atmosferici neutri (pioggia, vento) in ambiente aperto, mentrei componenti per sanitari operano all'interno di un microambiente confinato, potenziale sede di sostanze volatili o residue ad altissima aggressività.
2. Definizione di Contatto Prolungato e innesco dell'ossidazione
La reazione di ossidazione o vaiolatura (pitting) su un acciaio Inox di prima scelta non richiede mesi o anni per manifestarsi. In presenza di agenti chimici aggressivi (quali acido cloridrico/muriatico, disincrostanti anticalcare non neutralizzati, candeggina pura)o di depositi organici ad elevata acidità(acido urico-urina) lasciati agire, l'attacco al film protettivo dell'acciaio e il conseguente innesco di macchie superficiali possono avvenirenell'arco di poche ore o di pochissimi giorni.
Anche e soprattutto quando il copriwater rimane chiuso, i vapori di tali sostanze rimangono intrappolati all'interno delvaso (wc), aggredendo chimicamente i componenti metallici se le superfici non vengono tempestivamente risciacquate con acqua pulita e asciugate.
3. Esito delle verifiche sul lotto di produzione
A seguito della sua segnalazione, abbiamo effettuato un rigoroso controllo interno sul lotto di produzione relativo alle cerniere inviatele. I componenti in questione, realizzati interamente in Italia, appartengono a una partita ampiamente distribuita e installata presso centinaia di clienti senza che sia mai stata riscontrata alcuna anomalia, a conferma dell'assenza di difetti intrinseci della materia prima.
La nostra decisione e le indicazioni per la cura
Pur ribadendo la totale conformità e l'assenza di difetti di fabbrica del prodotto, (secondo gli standard di hotel e ospedali) abbiamo deciso di procedere eccezionalmente e a nostre spese all'invio di un set di cerniere sostitutive in omaggio, per dimostrarle nei fatti l'attenzione che dedichiamo a chi sceglie il nostro e-commerce.
Desideriamo tuttavia farle presente che, trattandosi dello stesso identico prodotto di alta qualità e del medesimo acciaio inossidabile,un'eventuale riproposizione delle medesime condizioni ambientali o di lavaggio porterebbe inevitabilmente allo stesso identico risultato.
Per questo motivo, sebbene le linee guida per la corretta manutenzione siano da sempre liberamente consultabili sul nostro portale a tutela della clientela,le allegheremo eccezionalmente insieme alla nuova spedizione un vademecum cartaceo dettagliatosu come trattare le cerniere dove le spiegheremo quanto segue:
Che non bisogna sedersi/salire sul coperchio del copriwater (questo comportamento comporta rottura del copriwater stesso o delle cerniere)
Che non bisogna urinare (o far schizzare l’urina) sui componenti di acciaio(e se lo si fa bisogna risciacquare immediatamente con sapone neutro e abbondante acqua fresca)
Che occorre procedere spesso alla pulizia dei vari componenti (solo con sapone neutro e acqua)
Che occorre sempre asciugare i vari componenti dopo la pulizia
Che non bisogna utilizzare detergenti aggressivi come anticalcare, disincrostanti o detergenti contenenti candeggina, acido cloridrico o acido muriatico
Le cerniere verranno spedite nei prossimi giorni tramite corriere espresso al suo indirizzo.
Rimaniamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore supporto tecnico.
Distinti saluti,
Il Tuo Bagno Online