Buongiorno,
ripropongo di seguito i messaggi sottomessi su "Assistenza Beko Italia" su WhatsApp, dopo che l'assistenza telefonica ha indirizzato la richiesta verso questo canale.
Buongiorno,
sono Luciano Gastaldello, lo scorso anno ho segnalato il malfunzionamento del frigorifero Beko modello B7RCNE40HXBR comprato nel gennaio 2025.
In base alla indicazione del tecnico da voi inviato che ha visionato il problema, ovvero il fatto che il frigo avesse il comparto dei cibi freschi ad una temperatura intorno a 0 gradi c°, con conseguente congelamento dei cibi e produzione abnorme di acqua dallo scioglimento di tale ghiaccio, la vostra azienda ha provveduto, nel mese di febbraio 2026, alla sostituzione del frigorifero con un nuovo frigo dello stesso modello, avente il codice prodotto uguale (SAP)/Numero seriale uguale a: 7282340590, come è scritto nell'estensione della garanzia da voi inviata via PEC in concomitanza con la consegna del nuovo frigorifero.
Ebbene, il nuovo frigorifero, dopo aver funzionato regolarmente per qualche mese, è tornato a presentare, a partire dal mese di luglio, gli stessi problemi che avevano afflitto il frigorifero sostituito.
Al momento attuale i problemi, seppure presenti, non hanno ancora raggiunto il livello che avevano raggiunto nel frigorifero sostituito, ma ho il timore che, come nel precedente frigo, l'anomalia sia destinata ad aggravarsi nel tempo.
Mi viene da pensare che il modello in mio possesso sia afflitto da un BUG destinato a manifestarsi nel tempo (ci sono circostanza specifiche che non conosco che innescano l'anomalia?).
Potete per cortesia mandare un tecnico a riparare il frigorifero?
La risposta è stata che avrei ricevuto una chiamata dal numero 0732862351 per avviare la gestione della richiesta.
La chiamata c'è stata, nella serata, per avvisare da una voce automatica che non era stato possibile chiamare e che avrei dovuto rieffettuare la richiesta all'assistenza.
Avendo già fatto la richiesta trovo la cosa inutile, ma tant'è sono quì a rieffettuare la richiesta.
Allego anche la foto all'etichetta con i dati del nuovo frigorifero che sta presentando gli stessi difetti del vecchio.
Saluti
Il codice ID inserito con la presente richiesta si riferisce al codice presente nell'estensione di garanzia (che riporto nel documento allegato)