Richiesta pagamento non dovuto

T. A.

A: Tiscali

19/10/2023

Spett. Tiscali Italia s.p.a.Ero titolare del contratto per la linea telefonica/internet 0362050763 [CODICE CONTRATTO n.° llK4VMIE11OSNS, cessato in data 19/6/2023, per passaggio ad altro Gestore]. Ciononostante ho ricevuto fattura relativa al bimestre luglio-agosto 2023 ed il vostro callcenter mi ha detto di non pagarla e che sarebbe arrivata una nuova fattura con i conguagli del caso. Vi ho inviato una comunicazione PEC, datata 23/8/2023 che non ha mai avuto riscontro da parte vostra. Ciononostante ho ricevuto una nuova fattura che prevedeva il pagamento del contributo di disattivazione (previsto dal contratto), nonchè il rimborso per il periodo contrattuale non usufruito e della cifra prevista dalla precedente fattura (da me non pagata, secondo istruzioni del vostro callcenter), ma mi addebitava la mancata restituzione del modem, il quale, invece, vi era stato regolarmente inviato e la cui ricezione era stata da voi stessi confermata tramite messaggio sul mio cellulare il giorno 14/7/23 alle ore 11:44. Tutto questo è stato dettagliatamente spiegato con la PEC del 27/9/2023, completamente da voi ignorata, nonostante la mia richiesta di avere una conferma di lettura e ciò mi sembra un comportamento estremamente scorretto. Come se questo non bastasse, ho ricevuto un sollecito di pagamento per vostro incarico (via e-mai in data 30/9/2023), da parte della CALLMIA. Ho contestato questa richiesta, sia via e-mail, sia telefonicamente, specificando di avervi già illustrata la situazione via PEC, ma continuo ad avere solleciti. Pertanto vi invito, nuovamente, come esplicitamente richiesto con la seconda PEC, di regolarizzare, al più presto, la situazione. Saluti. Tullio Argentini