Richiesta pagamento pedaggio

autostrade per l' Italia S.p.A.

S. P.

A: autostrade per l' Italia S.p.A.

09/03/2026

Spett.le Autostrade, in data 09/03/2026 ho ricevuto una lettera da YOUVERSE, società recupero crediti con sede a Firenze, per conto di Autostrade per l’Italia S p A., che ha come oggetto: “Mancato pagamento pedaggio”. Mi viene contestato di non avere pagato il pedaggio al casello autostradale uscita Palazzolo per il transito dell’auto targata GP343XM in data 07/11/2025, numero rapporto 8158141971, importo da pagare entro il 18/03/2026, Euro 77,90. Faccio presente che alla data indicata non ho viaggiato in autostrada e che ho tentato senza successo di visionare foto e video che documentino il passaggio del veicolo al casello suddetto. Avendo letto reclami analoghi, mi informerò rivolgendomi alle forze dell’ordine per verificare se si tratta di un errore oppure di un tentativo di truffa. In attesa di un gradito riscontro invio cordiali saluti D.P.