Richiesta pagamento per penale contrattuale

S. A.

A: PARK DEPOT

02/07/2026

Spettabile Park Depot SRL/GMBH Via Martiri della Libertà 26 33084 Cordenons PN Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 003-520-000-256 Targa FG042AR per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 18.05.2026 in Via Silvio Pellico, 1a - 00015 Monterotondo. Con la presente la sottoscritta Sandra AMADIO residente a Monterotondo Via San Martino, 23 contesta formalmente la richiesta pagamento pratica N. 003-520-000-256 Targa FG042AR per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio nella suddetta data pervenuta il 25.06.2026 tramite posta ordinaria. Motivi della contestazione: - Mancanza del Consenso Contrattuale: non è stato firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: inviare una lettera utilizzando la targa per rintracciare il proprietario ed il suo indirizzo lede ilo rispetto dell'acquisizione del consenso dell'interessato. - Assenza di Segnaletica Adeguata: la cartellonistica all'ingresso è poco visibile, risulta essere altresì poco chiara nella indicazione delle condizioni di utilizzo e delle relative sanzioni; ciò viola il Codice del Consumo. - Irregolarità della Notifica: la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata; le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR). - Richiesta Illegittima: la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. - Mancata indicazione delle modalità da adottare per una contestazione efficace e puntale (assenza di indicazione di una mail riservata a un eventuale ricorso, assenza dell'indicazione di una posta certificata o di un responsabile amministrativo di riferimento a cui rivolgersi in caso di contestazione). La sottoscritta chiede l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei propri dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR e diffida, in difetto di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di procedere ulteriormente nel vostro tentativo di estorsione in quanto, sempre in difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di segnalare la Vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e senza il rispetto e la tutela del consumatore.” Sandra Amadio