Gentili Signori,
con la presente intendo segnalare un problema relativo a un pagamento effettuato presso la stazione di servizio DISCAR SRL a Chivasso in data 08/04/2026 alle ore 22:16.
In tale occasione ho effettuato un pagamento di Euro 50 presso una pompa self-service, senza tuttavia ricevere alcuna erogazione di carburante, in quanto gli erogatori risultavano fuori servizio.
Preciso che al momento del pagamento non era presente alcun avviso che segnalasse il malfunzionamento delle pompe, inducendomi quindi a pagare per un servizio non disponibile.
A seguito della transazione, il sistema ha emesso scontrini indicanti “credito non utilizzato” per un importo di 50€, destinato al rimborso. Tuttavia, il codice QR presente sugli scontrini non ha funzionato, rendendo impossibile ottenere il rimborso tramite il terminale automatico.
Successivamente, recandomi presso l’impianto, il personale ha rifiutato il rimborso, sostenendo che il codice non fosse valido, senza fornire spiegazioni adeguate. Inoltre, il comportamento del personale è stato poco professionale e scortese.
A seguito di ulteriori comunicazioni con l’azienda, mi è stato riferito che, a causa del malfunzionamento degli erogatori, il sistema ha generato più scontrini di rimborso e che uno di questi, non ritirato, sarebbe stato utilizzato da un’altra persona per effettuare rifornimento il giorno successivo.
Dalla documentazione fornita dall’azienda risulta infatti che il credito è stato utilizzato molte ore dopo il mio pagamento per un rifornimento che io non ho mai effettuato.
Ritengo che tale circostanza evidenzi una grave carenza del sistema, che consente a terzi di utilizzare il credito senza alcun controllo o verifica, esponendo i clienti al rischio di perdere somme pagate senza ricevere alcun servizio.
Sottolineo che:
ho effettuato il pagamento di 50€
non ho ricevuto alcun rifornimento
il sistema non ha garantito alcuna sicurezza del credito
Non ritengo pertanto corretto che la responsabilità venga attribuita al cliente.
Alla luce di quanto sopra, chiedo il rimborso totale dell’importo di 50€, oppure una soluzione equa.
Allego la documentazione (scontrini e comunicazioni ricevute) a supporto della segnalazione.
Cordiali saluti
Maria Popascu