Richiesta rimborso per aumento non giustificato del costo abbonamento – Sentenza 4993, 1 aprile 2026

netflix

Abbonamenti

G. T.

A: netflix

13/04/2026

Spett.le Netflix Services Italy S.r.l., la sottoscritta Debora Carrozza, titolare dell’account Netflix associato all’indirizzo e‑mail debora.carrozza@hotmail.it, con la presente CHIEDE FORMALMENTE il rimborso delle somme corrisposte in eccedenza a seguito dell’aumento del costo dell’abbonamento, aumento che – come accertato dalla sentenza n.4993 del 1° aprile 2026 – è stato ritenuto non giustificato e privo di adeguata base contrattuale e informativa nei confronti degli utenti. In particolare, preciso quanto segue: abbonamento: Piano Base data di attivazione: dicembre 2020, come da documentazione allegata metodo di pagamento: lo stesso utilizzato per il pagamento dell’abbonamento, sul quale si richiede l’accredito del rimborso Alla luce di quanto stabilito dalla citata sentenza, chiedo pertanto: il ricalcolo corretto degli importi dovuti; il rimborso delle somme indebitamente percepite, tramite accredito sul metodo di pagamento originariamente utilizzato; un riscontro scritto alla presente comunicazione. Resto in attesa di un Vostro cortese riscontro entro un termine congruo, riservandomi, in difetto, di adire le competenti sedi a tutela dei miei diritti di consumatrice. In allegato: documentazione attestante l’attivazione dell’abbonamento dal dicembre 2020. Distinti saluti. Debora Carrozza