Richiesta rimborso per errore dell'azienda nell'invio delle coordinate bancarie

Farmacia Direta

C. G.

A: Farmacia Direta

05/08/2026

Spett.le "Farmacia Direta" Indirizzo e-mail: sales@farmaciadireta.com In data 27/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. 1 penna preriempita Mounjaro da 5 mg, con prescrizione medica di uno specialista in endocrinologia (accludo al presente reclamo la sopra citata prescrizione), per l'importo scontato di 200,00 euro tramite bonifico bancario (da 230,00 euro a 200,00 euro, importo pattuito per presentazione della prescrizione medica), il quale per un Vostro errore nel scrivermi l'IBAN (e per Vostra stessa ammissione) non è andato a buon fine. Per di più con un ritardo temporale notevole, considerato che devo prendere il farmaco sempre nel medesimo giorno in cui ho cominciato la cura; per di più a causa di questo disservizio ho dovuto rivolgermi ad una farmacia tradizionale con ulteriore ritardo del farmaco che deve arrivarmi! Il mio istituto bancario, Fineco Bank, mi ha immediatamente confermato l'avvenuto successo del bonifico. In seguito, Voi mi avete comunicato che (riporto ciò che mi avete scritto): " il pagamento non è stato ricevuto. Potrebbe gentilmente verificare con la sua banca e comunicarcelo in modo che possiamo fornirle un altro conto bancario per effettuare nuovamente il pagamento? Grazie." Ebbene ho provveduto a fare un controllo con la mia banca, la quale mi ha inviato questa possibile soluzione (riporto la e-mail che in data 31/07/2026 ho trasmesso a Voi): 《helpdesk@finecobank.com [FIN81206768] Comunicazione da FinecoBank Gentile Caterina Irma Maria Granello, la informiamo che per il bonifico disposto in data 27/07/2026 di importo pari a 200,00 EUR identificato dal TRN2607273295352740480320000000IT, non e' possibile procedere con l'annullamento in quanto risulta gia' eseguito. Qualora lo desiderasse, e' invece possibile richiederne la restituzione mediante messaggio sul canale interbancario. La informiamo che affiche’ la restituzione del bonifico vada a buon fine, occorre l’autorizzazione ad operare da parte del beneficiario. Le comunichiamo inoltre che Fineco agisce gratuitamente mentre la banca beneficiaria potrebbe richiedere dei costi non quantificabili a priori per la gestione della pratica. Al fine di poter procedere con l'inoltro della richiesta di restituzione, la invitiamo a riscontrare la presente confermando l'accettazione dei costi suddetti. Grazie della collaborazione. Grazie per aver scelto Fineco. ******************************************************************* FinecoBank S.p.A. - Sede legale 20131 Milano P.zza Durante, 11 - Direzione Generale 42123 Reggio Emilia Via Rivoluzione d'Ottobre, 16 - Capitale Sociale Euro 201.923.898,99 interamente sottoscritto e versato - Banca iscritta all'Albo delle Banche e Capogruppo del Gruppo Bancario FinecoBank - Albo dei Gruppi Bancari cod. 3015 - P.Iva 12962340159 - Codice Fiscale e n. iscr. R.I. Milano-Monza-Brianza-Lodi 01392970404 - R.E.A. n. 1598155 - Aderente al Fondo Nazionale di Garanzia e al Fondo Interbancario di Tutela dei depositi - PEC: finecobankspa.pec@pec.finecobank.com Recapito per l'esercizio dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679: FinecoBank S.p.A., Via Rivoluzione d'Ottobre,16 - 42123 Reggio Emilia o indirizzo di posta elettronica: privacy@finecobank.com Questo messaggio puo' contenere informazioni di carattere estremamente riservato e confidenziale. Qualora non fosse il destinatario, la preghiamo di informarci immediatamente inviando una mail all'indirizzo di posta elettronica privacy@finecobank.com ed eliminare il messaggio, con gli eventuali allegati, senza trattenerne copia. Qualsiasi utilizzo non autorizzato del contenuto di questo messaggio costituisce violazione dell'obbligo di non prendere cognizione della corrispondenza tra altri soggetti, salvo piu' grave illecito, ed espone il responsabile alle relative conseguenze civili e penali. ***************************************************************》. Venendo a conclusione, dopo tre diversi tentativi di contatto - in data 29/07/2026, 30/07/2026 e 31/07/2026 - , riguardo al rimborso del costo sostenuto per l'acquisto, di cui NON ho ricevuto ancora nessuna comunicazione da parte Vostra, Vi invito pertanto a rimborsarmi quanto prim per l'acquisto di n. 1 penna preriempita Mounjaro da 5 mg dell'importo di 200,00 euro, e comunque non oltre 30 giorni dalla data odierna. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Vi allego qui i miei estremi bancari (denominazione istituto bancario, nome della beneficiaria del bonifico, causale, importo, codice IBAN): • ISTITUTO BANCARIO: FINECOBANK; • NOME BENEFICIARIA DEL BONIFICO: CATERINA IRMA MARIA GRANELLO; • CAUSALE: RIMBORSO MOUNJARO 5MG; • IMPORTO: 200,00 €; • IBAN: IT34V0301503200000006346910. In attesa di un Vostro gentile riscontro, intanto, porgo distinti saluti, Caterina Granello - Recapito telefonico mobile: 331/6360677; - E-mail personale: cateirmagranello.1984@gmail.com Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dellart. 1219 c.c. Allegati: conferma ordine; ricevuta di pagamento; prescrizione del medico specialista; scambio di e-mail tra me, la Vostra farmacia e la mia Banca.

Richiesta di assistenza 05 agosto 2026