Richiesta rimborso relativo all’ordine WJBHKBXLF

Pratiche commerciali scorrette

M. M.

A: Fcommerce.it by Import & Export Srl

06/05/2026

Oggetto: Richiesta rimborso relativo all’ordine WJBHKBXLF. Spettabile FCommerce by Import & Export Srl, lo scorso 8 dicembre 2025 ho acquistato un telefono Apple iPhone 16 pro 256GB sul sito Fcommerce.it, pagando poi l’importo di 999,99 euro con un bonifico disposto lo stesso giorno, come sotto precisato: Importo: € 999,99 Titolare del conto: IMPORT & EXPORT SRL Dettagli sull'account: IBAN: IT76G0326822300 ---------310 BIC/SWIFT: SELBIT2BXXX Dettagli sulla banca: Banca Sella - Tot Angri - Salerno Le vostre ultime risposte alle mie richieste di informazioni recitano (è il caso di dire): Il giorno 14 gen 2026, alle ore 00:28, FCommerce.it [info@fcommerce.it] ha scritto: “Salve il fornitore ci ha promesso che arriva entro il 31/01” —— Il giorno 4 feb 2026, alle ore 19:59, FCommerce.it [info@fcommerce.it] ha scritto: “Salve, buonasera. Ci scusiamo per il disagio. Siamo un poco in ritardo sulla consegna di alcuni prodotti.” Considerato che non ho ricevuto il telefono, né altre comunicazioni sullo stato dell’ordine, chiedo il rimborso di quanto versato. Con riferimento poi al messaggio che compare ora sul vostro sito (vedi sotto), che dichiara la vostra impossibilità a spedire la merce e a rimborsare coloro che abbiano pagato con carta di credito, risulta chiaro come non abbiate difficoltà invece a procedere con la restituzione degli importi a chi, come me, ha pagato con bonifico. Attendo perciò la restituzione della cifra entro 7 giorni. Fiducioso che darete seguito alla mia richiesta, preciso tuttavia, come vuole la consuetudine, che, nella remota eventualità di una vostra inadempienza entro il termine indicato, invocherò l’intervento formale del servizio di assistenza legale di Altroconsumo (al corrente della pratica e attraverso la cui piattaforma, in qualità di socio, invio la comunicazione). Profondamente dispiaciuto per il fatto che una tale sorte sia toccata a chi, come voi, con adamantina lungimiranza ha sempre condotta una specchiata attività, vi auguro di poter recuperare la vostra credibilità presso i potenziali clienti. Saluti cari Testo che appare oggi (6 maggio 2026) sulla pagina internet Fcommerce.it: Gentili Clienti, con grande rammarico vi comunichiamo che il sito fcommerce.it cesserà la propria attività. Questa decisione non dipende dalla nostra volontà, ma da una situazione estremamente critica causata dal nostro gateway di pagamento: WeArePlanet.
La società che gestisce WeArePlanet ha infatti bloccato tutti i pagamenti elettronici ricevuti sul nostro account, senza fornirci alcuna possibilità di accedere ai fondi né di procedere autonomamente ai rimborsi verso i clienti che hanno effettuato pagamenti con carta di credito. Comprendiamo pienamente il disagio e la frustrazione che questa situazione può aver generato. Purtroppo, non avendo alcun controllo sui fondi trattenuti, non siamo in grado di evadere gli ordini in sospeso né di effettuare direttamente i rimborsi dovuti. Invitiamo pertanto tutti i clienti che sono in attesa di un ordine e che hanno pagato con carta di credito a contattare quanto prima la propria banca (l’istituto che ha emesso la carta utilizzata per il pagamento) e richiedere l’avvio di una procedura di chargeback, al fine di recuperare l’importo versato. Siamo profondamente dispiaciuti per quanto accaduto e per non poter offrire una soluzione diretta. Abbiamo sempre operato con serietà e trasparenza, e questa situazione rappresenta per noi un esito estremamente deludente, soprattutto alla luce della gestione da parte del provider di pagamento coinvolto. Restiamo a disposizione per fornire eventuale documentazione utile a supporto delle richieste di chargeback. Cordiali saluti, Il team di fcommerce.it