Spett. xAI / Grok - AI Chat & Video
In data 18 marzo 2026 ho sottoscritto un abbonamento SuperGrok con periodo di prova gratuito di 3 giorni.
Il 21 marzo 2026, dopo soli 3 giorni, mi è stato addebitato l’importo di 35,00 € sulla mia carta di credito (ultime 4 cifre ****9071), senza che avessi disattivato in tempo la prova gratuita.
Il giorno stesso (21/03/2026) ho inviato a support@x.ai una email esercitando formalmente il diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e seguenti del Codice del Consumo, allegando prova dell’addebito. Ho inviato successivi solleciti in data 25 marzo e 1° aprile 2026.
Ad oggi, nonostante siano trascorsi oltre 18 giorni dalla prima richiesta, non ho ricevuto alcuna risposta, né conferma, né il rimborso.
Ho già provveduto ad annullare l’abbonamento (visibile su grok.com: termina il 21 aprile 2026).
Chiedo pertanto il rimborso integrale e immediato dei 35 € addebitati, con accredito sul metodo di pagamento originale.
In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a procedere tramite le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore.
Cordiali saluti
Alfredo Noviello