Richiesta Rimborso - Trattenute Automatiche occultate

Pratiche commerciali scorrette

M. M.

A: Honeytech Ltd

26/03/2026

Buonasera, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito all’abbonamento “Premium 12 settimane” sottoscritto in data 02.04.2025 sul sito Honeytoons.com, utilizzando l’indirizzo e-mail 4wy4sy5txf@privaterelay.appleid.com. Per tale abbonamento ho regolarmente corrisposto l’importo di € 23,88, come previsto dall’offerta promozionale indicata (€ 1,99 a settimana per 12 settimane). Solo in data odierna ho constatato l’avvenuto addebito di ulteriori importi, relativi a presunti rinnovi automatici mai espressamente autorizzati né chiaramente comunicati. Di seguito i dettagli delle transazioni: ID 4A952726CA9121902 del 25.06.2025 – € 34,95 ID 0S410438KW391510R del 17.09.2025 – € 34,95 ID 3YV15994916536904 del 10.12.2025 – € 34,95 ID 7YT22129KG533760C del 04.03.2026 – € 34,95 per un totale complessivo di € 139,80. Rilevo che le modalità di attivazione dell’abbonamento non risultavano conformi alla normativa vigente in materia di tutela del consumatore e contratti a distanza. In particolare: Il meccanismo di conferma non riportava una dicitura chiara ed inequivocabile quale “abbonati a pagamento” o “attiva a pagamento”, idonea a rendere evidente l’assunzione di un obbligo economico e di una trattenuta economica. Le condizioni relative al rinnovo automatico non risultavano esposte in modo chiaro, immediato e trasparente prima della conclusione del contratto, ma collocate in posizione secondaria rispetto alle opzioni di pagamento, con conseguente rischio di errore per il consumatore. In sostanza le suddette condizioni vengono esposte solamente al di sotto del tasto per effettuare il pagamento. Non risulta essere stato fornito adeguato preavviso in merito ai rinnovi automatici. Non ho ricevuto comunicazione chiara e completa via e-mail contenente il riepilogo delle condizioni contrattuali e le modalità di recesso. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente la legittimità dei rinnovi automatici sopra indicati e CHIEDO il rimborso integrale della somma di € 139,80, indebitamente addebitata, entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente tramite bonifico bancario intestato a Marco Marianelli sul seguente IBAN: IT27A0306939490100000004208 In difetto di riscontro positivo entro tale termine, mi vedrò costretto/a ad adire le competenti Autorità per la tutela dei miei diritti, ivi compresa l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e gli organismi di tutela dei consumatori, oltre a valutare la segnalazione dell’accaduto al mio istituto di pagamento per l’attivazione della procedura di chargeback. Resto in attesa di cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti, Marco Marianelli

27/03/2026

Gentile Marco, Grazie per il Suo messaggio e per averci fornito tutti i dettagli. Desideriamo innanzitutto chiarire che, come indicato nei nostri Termini e Condizioni accettati al momento della sottoscrizione, l’abbonamento “Premium 12 settimane” prevede un addebito totale per l’intero periodo promozionale, e non un pagamento settimanale separato. Inoltre, il rinnovo automatico e le modalità di pagamento erano indicati nelle nostre politiche, che l’utente accetta al momento dell’attivazione. La Sua sottoscrizione è stata cancellata, e non ci saranno ulteriori addebiti. Abbiamo inoltrato la tua richiesta di rimborso al nostro reparto fatturazione! Verrà elaborata entro 3-5 giorni lavorativi! Ci scusiamo per qualsiasi inconveniente e La ringraziamo per la comprensione. Cordiali saluti, Riya Support Team On Thu, 26 Mar 2026 at 15:15, reclami@altroconsumo.it wrote:

M. M.

A: Honeytech Ltd

27/03/2026

Gentile Riya, con riferimento alla Vostra cortese risposta, desidero precisare quanto segue. Come già evidenziato nella mia precedente comunicazione, ritengo che le modalità di attivazione dell’abbonamento e, in particolare, le condizioni relative al rinnovo automatico e agli addebiti successivi, non siano state presentate in modo conforme ai requisiti di trasparenza previsti dalla normativa vigente. In particolare, tali condizioni risultavano descritte nel dettaglio esclusivamente in una sezione collocata successivamente al tasto di pagamento, e pertanto non in posizione immediatamente visibile e comprensibile prima della concluse dell’ordine. Ciò non consente al consumatore di esprimere un consenso informato e consapevole. Ribadisco inoltre che, affinché un meccanismo di rinnovo automatico non risulti ingannevole, è necessario che: l’obbligo economico sia chiaramente esplicitato prima della conferma; il consenso sia espresso tramite un comando inequivocabile; le condizioni di rinnovo siano evidenti, accessibili e non subordinate ad ulteriori passaggi. Prendo atto con favore dell’avvenuto rimborso parziale ricevuto tramite PayPal, relativo alle seguenti transazioni: - ID 3YV15994916536904 del 10.12.2025 – € 34,95 - ID 7YT22129KG533760C del 04.03.2026 – € 34,95 Tuttavia, ad oggi risultano ancora non rimborsate le seguenti operazioni: - ID 4A952726CA9121902 del 25.06.2025 – € 34,95 - ID 0S410438KW391510R del 17.09.2025 – € 34,95 per un importo complessivo pari a € 69,90. Alla luce di quanto sopra, resto in attesa del completamento del rimborso anche per le suddette transazioni, confidando in una rapida risoluzione della questione senza necessità di ulteriori azioni. In attesa di un Vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Marco Marianelli

06/04/2026

Gentile cliente, Ci dispiace molto per l'inconveniente. La preghiamo di notare che agiamo rigorosamente in conformità con i nostri Termini di utilizzo, che i clienti accettano prima di effettuare un acquisto. Questi termini garantiscono che tutte le procedure rimangano trasparenti ed eque per tutti. Tuttavia, in base ai Termini di utilizzo del nostro sito web, non è possibile ottenere un rimborso nel suo caso. Per quanto ci piacerebbe aiutarla, non possiamo fare eccezioni alla nostra politica. Può trovare maggiori dettagli qui: s:honeytoons.comayment-refund-policy Ci auguriamo che comprenda la situazione. Non esiti a contattarci per qualsiasi ulteriore domanda. Cordiali saluti, Riya, Team di supporto On Sat, 28 Mar 2026 at 01:01, reclami@altroconsumo.it wrote:

Richiesta di assistenza 06 aprile 2026

13/04/2026

Gentile Marco, Grazie per il suo messaggio. Comprendiamo le sue preoccupazioni e apprezziamo che si sia preso il tempo di fornirci informazioni dettagliate. Dopo aver esaminato il suo caso, possiamo confermare che gli ultimi due addebiti le sono già stati rimborsati. Per quanto riguarda le transazioni precedenti, ci dispiace informarla che il nostro team di fatturazione non è in grado di elaborare rimborsi per tali pagamenti. Come indicato nei nostri Termini e Condizioni e nella Politica di Rimborso, l'abbonamento si rinnova automaticamente a meno che non venga annullato prima della data di rinnovo. Queste condizioni vengono presentate durante la procedura di pagamento e richiedono l'accettazione da parte dell'utente prima di completare l'acquisto. Può consultare la nostra politica qui: s:honeytoon.comayment-refund-policy Comprendiamo che questo potrebbe non essere il risultato che sperava e ci scusiamo sinceramente per qualsiasi inconveniente causato. Per qualsiasi ulteriore domanda, non esiti a contattarci. Cordiali saluti, Riya Team di Supporto On Mon, 6 Apr 2026 at 19:49, reclami@altroconsumo.it wrote: