richiesta rimborso

praslin viaggi

R. D.

A: praslin viaggi

18/12/2025

Oggetto: Reclamo formale e richiesta rimborso somme indebitamente trattenute Spett.le Praslin Viaggi di Brunetti Salvatore Roma mi rivolgo a Voi con il presente reclamo formale in merito alle somme da me versate in relazione al viaggio con partenza prevista il 09/03/2025, successivamente annullato. A seguito della mia rinuncia al viaggio, mi avete richiesto e trattenuto: • un anticipo di € 850,00 • una penale di € 640,00 per un totale di € 1.490,00. Ritengo tali richieste illegittime e prive di valido fondamento contrattuale, per i seguenti motivi: 1. Non ho mai sottoscritto né ricevuto alcun contratto di viaggio. 2. Non mi sono state fornite condizioni generali di vendita, clausole di recesso o tabelle penali prima della richiesta di pagamento. 3. L’unico documento in mio possesso è una “richiesta impegnativa” non firmata, priva di valore contrattuale. 4. Non mi è stata fornita alcuna prova di costi effettivamente sostenuti o di servizi non rimborsabili emessi a mio nome. Alla luce di quanto sopra, considero indebita la trattenuta delle somme indicate e Vi chiedo formalmente il rimborso integrale di € 1.490,00. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro un termine congruo di 15 giorni, riservandomi, in mancanza, di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti Roberta D’Orsi