Rifiuto concessione rinuncia agli studi

R. L.

A: Uniecampus

03/02/2021

Buongiorno, mi chiamo Roberta Luzzi e devo segnalare un problema che ho riscontrato con Uniecampus, università telematica a cui sono iscritta dal Febbraio 2016.Il 17 Febbraio data in cui mi sono iscritta, mi avete convalidato gli esami sostenuti da me all'Università di Brescia negli anni precedenti.Posso allegare piano di studi da cui si vede il riconoscimento parziale degli esami sostenuti. Il tirocinio del terzo anno con codice SAMS019 non è stato riconosciuto, nonostante io abbia prestato servizio presso un centro per quattro anni di seguito senza ricevere alcun compenso in quanto risultava essere tirocinio per università, non è stato riconosciuto.Chiedo prima di tutto che vengano riconosciuti i crediti rimanenti che non mi avete convalidato al momento dell'iscrizione e del pagamento.Allego tutte le fatture con i pagamenti versati.Ho comprato numerose volte il voucher per sostenere gli esami (40 euro) nonostante in tutte le università le iscrizione agli appelli siano compresi nell'iscrizione.Sebbene il vostro servizio di tutor, per cui mi avevate promesso appoggio nello studio e che mi ha convinto all'inizio, sono riuscita a sostenere solamente un esame da 9 cfu il 4/04/2018 con codice SAMS009: MALATTIE APPARATO LOCOMOTORE.Di conseguenza devo esprimere il mio giudizio negativo verso il vostro servizio di tutor in quanto mi sono sentita trascurata e non appoggiata e non avete rispettato le tanto promesse fatte al momento dell'iscrizione.Se si paga un servizio almeno 5000 euro l'anno ci si aspetta che venga svolto e venga offerto come si deve e non che i tutor di cui posso fare benissimo i nomi (M.C., K.L.) si facciano vivi, tramite corrispondenza elettronica tra le altre cose, solo al momento del pagamento delle tasse e del rinnovo dell'annualità.Posso allegare tutte le ricevute di pagamento che ho versato durante gli anni.Il problema è sorto a metà Gennaio dell'anno ricorrente (2021) in quanto mi hanno contatto per rinnovare come sempre l'iscrizione e io ho espresso la mia volontà di rinunciare agli studi.Mi hanno risposto che la finestra di rinuncia va dal 1 agosto al 31 agosto dell'anno precedente e costa 600 euro!In tutte le università si rinuncia quando si vuole e non si paga assolutamente nulla!Voglio rinunciare perchè ritengo che il servizio non sia assolutamente valido e non consiglio a nessuno di intraprendere un percorso con Uniecampus.Posso allegare corrispondenza delle mail di quest'anno in cui ancora una volta non viene rispettata la mia volontà da cliente e anzi, mi è stato chiesto di pagare ulteriormente e rateizzare per altri due anni l'annualità prevista. L'unica opzione che mi hanno dato è quella di non pagare l'annualità senza darmi risposta della convalida degli esami e quindi di rimanere legati a loro senza avere la possibilità di effettuare altri corsi o master a cui sono interessata.Chiedo in conclusione di rinunciare agli studi e che mi vengano riconosciuti tutti i crediti.GrazieRoberta Luzzi

A: R. L.

18/02/2021

Buongiorno,relativamente alla richiesta di riconoscimento CFU, la studentessa ha nel suo curriculum, tra Tirocini e stage, un totale di 19 cfu.Abbiamo quindi riconosciuto 12 cfu del primo tirocinio senza poter aggiungere nulla poiché il secondo tirocinio non è convalidabile per Regolamento. La stessa è informata di tale situazione.Relativamente alla sua richiesta di rinuncia, abbiamo provato a ricontattarla per definire la sua posizione amministrativa.Pur contestando in toto quanto riportato dalla Sig.ra Luzzi, L'Ateneo si rende disponibile a procedere alla chiusura della carriera previa presentazione dell'istanza e versamento dei relativi diritti di segreteria.Rinuncia invece al versamento della retta annuale che dovrebbe decorrere dal 14 marzo 2021.La nostra Referente Didattica con cui la Sig.ra è in contatto è a disposizione per definire meglio quanto su riportato.Buon lavoro

R. L.

A: Uniecampus

11/03/2021

Buongiorno, A quanto ammontano i diritti di segreteria da voi cos&#236 chiamati?Previa presentazione dell&#39istanza: mi avete anticipato e chiarito che si possono presentare nella finestra temporale che va dal 1 agosto al 31, non prima. &#200 corretto?Grazie

A: R. L.

11/03/2021

Buongiorno,L'importo dei diritti di segreteria per la richiesta di rinuncia agli studi è di euro 600 + marca da bollo di euro 16.Le confermiamo che da Regolamento la finestra in cui presentare rinuncia è dal 1° al 31 agosto.Tuttavia, al fine di addivenire ad una rapida soluzione della vicenda, l'Ateneo si rende disponibile a procedere con la rinuncia appena riceveremo l'istanza e copia del relativo pagamento dei diritti.Cordialmente