rifiuto del diritto di recesso da parte di Darkpark – ordine #3025

Reso

I. M.

A: Darkpark

13/08/2026

Gentile Altroconsumo, con la presente chiedo il vostro intervento e assistenza in merito a una controversia con il venditore Darkpark / Darkpark.it relativa all’ordine n. #3025. In data 2 agosto 2026 ho effettuato un acquisto online sul sito Darkpark.it. L’ordine è stato consegnato in data 6 agosto 2026. Dopo aver ricevuto il prodotto, ho comunicato al venditore la mia volontà di esercitare il diritto di recesso, trattandosi di un acquisto effettuato online e quindi, a mio avviso, soggetto alla normativa prevista per gli acquisti a distanza. Il venditore ha tuttavia rifiutato il reso sostenendo che l’articolo rientrerebbe nella categoria “Final Sale”, dichiarando che per tali prodotti non sarebbero previsti resi o rimborsi. Riporto quanto comunicato dal venditore: “Abbiamo preso visione della sua richiesta di recesso. Tuttavia, le confermiamo nuovamente che non possiamo accoglierla, in quanto l’articolo acquistato rientra nella categoria ‘Final Sale’, per la quale, come chiaramente indicato sul nostro sito e nelle nostre condizioni generali di vendita, non sono previsti resi né rimborsi.” Ho successivamente inviato ulteriori comunicazioni per chiedere chiarimenti e far valere il mio diritto, ma Darkpark non ha più risposto alle mie email. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di verificare: se il rifiuto del diritto di recesso da parte di Darkpark sia conforme alla normativa italiana ed europea applicabile agli acquisti online; se la semplice indicazione “Final Sale” possa effettivamente escludere il diritto di recesso per un prodotto acquistato a distanza; se il venditore sia tenuto ad accettare la restituzione del prodotto e procedere al relativo rimborso; quali siano i passi che posso intraprendere per ottenere il rimborso, considerata anche la mancata risposta del venditore. Sono disponibile a fornire tutta la documentazione necessaria, compresi ordine, prova di acquisto, comunicazioni inviate a Darkpark e risposta ricevuta dal venditore. Ringrazio anticipatamente per l’assistenza e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Indre Macernyte