rifiuto del reso e rimborso

08/09/2026

ORDINATA BORSA Longchanp | Borsa Le Pliage IL 14.08.2026 MI E' ARRIVATA IL 03.09.2026 APPENA APERTA MOSTRAVA UNA MACCHIA SCURA HO AVVISATO COME DICE LA PROCEDURA IMMEDIATAMENTE IL SUPPORTO CHE NON VUOLE FARMI EFFETTUARE IL RESO E NON VUOLE NEMMENO RESTIUIRMI I SOLDI. SONO ARRIVATO AD OFFRIRMI DI TENERMI LA BORSA DANNEGGIATA E RESTIUIRMI IL 25%

08/09/2026

Buongiorno, in merito alla pratica n. 15629863 relativa all’ordine 11843, precisiamo quanto segue. La cliente aveva richiesto l’annullamento dell’ordine prima di ricevere la spedizione, quando l’ordine risultava già spedito e in transito. L’ordine è stato successivamente consegnato il 03/09/2026 alle ore 16:21. La prima segnalazione relativa alla macchia sul prodotto è stata ricevuta il 04/09/2026, quindi dopo la consegna. Abbiamo già comunicato alla cliente l’indirizzo per effettuare il reso. Qualora desideri ottenere il rimborso, dovrà spedire il prodotto all’indirizzo comunicato. Il rimborso verrà effettuato dopo la ricezione e la verifica del prodotto restituito. In alternativa, abbiamo proposto un gesto commerciale del 25%, consentendole di conservare il prodotto. Pertanto, alla cliente sono state comunicate sia la procedura e l’indirizzo per il reso con successivo rimborso, sia l’alternativa del 25% mantenendo il prodotto. Cordiali saluti, Servizio Clienti Rassivo.com 📩 supporto@rassivo.com ---- Sent securely from Spacemail Réponse à reclami@altroconsumo.it le 8 septembre 2026 à 07:45

08/09/2026

Spettabile Rassivo la comunicazione del reso me è stata fornita oggi alle ore 14:37, vi ho segnato entro le 48h che la borsa ha un difetto di fabbrica come da foto fatte ed inviate immediatamente PRECISAMETE ALLE 05:00 DI MATTINA DEL 04.09.2026.LA SERA DEL 03.09.2026 SONO TORNATA A CASA ALLE 20:30 CIRCA Quindi perché devo pagare io la spedizione IO NON HO CAMBIATO OPINIONE MI E' ARRIVATO UN PRODOTTO DANNEGGIATO! ATTENDO VOSTRA ETICHETTA ALTRIMENTI SI PROCEDERA' CON LA DENUCIA

08/09/2026

Buongiorno, in merito alla pratica n. 15629863, precisiamo che il prodotto viene sottoposto a controllo prima della spedizione. La macchia segnalata potrebbe essersi verificata successivamente durante l’utilizzo o il contatto con altre superfici e, dalla tipologia mostrata, potrebbe essere rimossa facilmente mediante una normale pulizia del prodotto. In ogni caso, qualora la cliente desideri ottenere il rimborso, può procedere con la restituzione della borsa all’indirizzo di reso che le abbiamo già comunicato. Una volta ricevuto e verificato il prodotto presso il magazzino, procederemo con il rimborso secondo la procedura prevista. Cordiali saluti, Servizio Clienti Rassivo.com 📩 supporto@rassivo.com ---- Sent securely from Spacemail Réponse à reclami@altroconsumo.it le 8 septembre 2026 à 14:45

08/09/2026

Spettabile Rassivo Tutto quello che state scrivendo è per evitare che siate voi a sostenere i soldi per la spedizione nonostante le vostre indicazioni sul sito indicano 48h di tempo per segnalare il difetto di fabbrica. È questo si chiama raggiro reato penale ai sensi dell’articolo 640 c.p “ Dispositivo dell'art. 640 Codice Penale Chiunque, con artifizi o raggiri(1), inducendo taluno in errore(2), procura a sé o ad altri un ingiusto profitto con altrui danno(3), è punito con la reclusione da sei mesi a tre anni e con la multa da euro 51 a euro 1.032(4)(5). La pena è della reclusione da uno a cinque anni e della multa da euro 309 a euro 1.549(6): 1) se il fatto è commesso a danno dello Stato o di un altro ente pubblico o dell'Unione europea o col pretesto di far esonerare taluno dal servizio militare(7)(8); 2) se il fatto è commesso ingenerando nella persona offesa il timore di un pericolo immaginario o l'erroneo convincimento di dovere eseguire un ordine dell'Autorità [649](9); 2-bis) se il fatto è commesso in presenza della circostanza di cui all’articolo 61, numero 5(10)(13); 2-ter) se il fatto è commesso a distanza attraverso strumenti informatici o telematici idonei a ostacolare la propria o altrui identificazione(12). Quando ricorre la circostanza di cui all'articolo 61, numero 5), la pena è della reclusione da due a sei anni e della multa da euro 700 a euro 3.000(13). Il delitto è punibile a querela della persona offesa, salvo che ricorra taluna delle circostanze previste dal secondo comma, a eccezione di quella di cui al numero 2-ter), e dal terzo comma»(11)(12)(13).” avete delle foto che il prodotto che mi avete spedito con numero identificativo articolo è non danneggiato ? Perché io ho prodotto prove Non ho aperto la busta su superfici ma sul materasso come si vede dalle foto .secondo voi tornano alle 20:30 potevo scrivervi considerando che le foto le ho fatte alle 5:00 di mattina?! Vi ripeto per l’ultima volta o mi date l’etichetta di reso o andrete incontro a denuncia per raggiro intenzionale. Ho provato a simulare il costo del reso e i prezzi sono superiori al costo sostenuto per acquistare la borsa. Quindi è palese che mi state raggirando con scuse campate in aria e ipotesi che non potete verificare. Quindi o ricevo l’etichetta o si passa alla denuncia

09/09/2026

Gentile Sig.ra Berardo, abbiamo preso atto di quanto da lei comunicato. Precisiamo che il prodotto non risulta difettoso. Disponiamo di un servizio di controllo qualità che verifica lo stato degli articoli prima della spedizione. La presenza di una macchia non costituisce di per sé un difetto strutturale o di funzionamento del prodotto, come potrebbe essere, ad esempio, uno strappo o un danneggiamento della borsa. Dalle fotografie ricevute, la macchia appare superficiale e potrebbe essere rimossa con una normale pulizia. Inoltre, sulla base delle immagini ricevute, la macchia appare recente; non disponiamo di elementi che ci consentano di stabilire con certezza quando o come si sia formata. Per questo motivo non possiamo attribuirla automaticamente a un difetto presente prima della spedizione. La procedura delle 48 ore riguarda la segnalazione di prodotti difettosi; nel caso in esame, dalle verifiche effettuate, non è stato riscontrato un difetto del prodotto. Qualora desideri comunque ottenere il rimborso, resta possibile effettuare il reso all’indirizzo che le abbiamo già comunicato. Una volta ricevuto e verificato il prodotto presso il magazzino, procederemo con il rimborso secondo la procedura prevista. Cordiali saluti, Servizio Clienti Rassivo.com 📩 supporto@rassivo.com ---- Sent securely from Spacemail Réponse à reclami@altroconsumo.it le 8 septembre 2026 à 19:30