Il sottoscritto Riccardo Melegari contesta formalmente la condotta della società NOWDIPLOMA S.R.L. (P.IVA 04498910985) in merito al contratto stipulato a distanza il 10/07/2026.In data 14/07/2026, ampiamente entro il termine dei 14 giorni previsto dall'art. 52 del Codice del Consumo, ho esercitato il mio legittimo Diritto di Recesso tramite Raccomandata A/R, regolarmente consegnata all'azienda in data 20/07/2026. L'azienda rifiuta illegittimamente il recesso e trattiene l'acconto di € 1.000,00 (riaddebitatomi su carta American Express il 21 agosto), opponendo una clausola contrattuale (Art. 7.1) radicalmente nulla e vessatoria secondo cui il diritto di ripensamento verrebbe meno con il mero cambio delle credenziali d'accesso.Si precisa che il servizio non è mai iniziato: non vi è stata alcuna fruizione reale o download di materiale didattico e i log dei loro server sono vuoti. Si contesta inoltre la condotta commerciale ingannevole sul prezzo (espresso al netto di IVA e nascosto nella nota 6 a pagina 10) e la grave pressione temporale della firma elettronica avanzata (completata in soli 40 secondi totali al telefono sotto la guida dell'operatore).Si richiede l'immediato annullamento del contratto senza penali e la restituzione dell'acconto di € 1.000,00 indebitamente trattenuto.