Ho acquistato dal sito Baushopping.it due sacchi di crocchette ACANA Classics da 9 kg ciascuno (ordine n. 31545, consegnato il 5/11/2025).
All’apertura del pacco (cartone esterno perfettamente integro) ho riscontrato che uno dei due sacchi (“Wild Coast Recipe”) presentava un piccolo foro nella confezione e non era sottovuoto, risultando quindi non conforme e potenzialmente non sicuro per l’alimentazione del mio animale.
Ho segnalato l’anomalia al venditore lo stesso giorno, inviando fotografie e richiesto sostituzione o rimborso.
Il venditore ha respinto la richiesta, affermando inizialmente che si trattasse di un danno da corriere (nonostante il cartone fosse integro) e successivamente mi ha richiesto di effettuare il reso a mie spese, contrariamente a quanto previsto dagli artt. 129–135 del Codice del Consumo in materia di prodotto difettoso/non conforme.
Ho inviato una PEC di diffida il 18/11/2025, senza ricevere alcuna risposta.
Ad oggi non ho ottenuto né la sostituzione né il rimborso, e il venditore continua a sostenere che il reso debba essere pagato da me, violando la normativa.
Chiedo quindi assistenza per ottenere:
il rimborso completo del prodotto non conforme,
oppure
la sostituzione con ritiro a carico del venditore, come previsto dalla legge.
Grazie per l’assistenza.