RIMBORSI SPETTANTI NON EROGATI

Pratiche commerciali scorrette

D. V.

A: DANONE NUTRICIA S.p.A. Società Benefit

15/07/2025

Il giorno 9 gennaio 2025 io e i miei parenti abbiamo partecipato all’iniziativa “ALPRO CASH BACK 2025”, con scontrini dell’ 8 gennaio 2025. Abbiamo aderito al cashback, acquistando i prodotti richiesti l'8 gennaio 2025, il 9 gennaio abbiamo fatto la procedura come da vostro regolamento e nei termini previsti, pena la non accettazione. Il 14 gennaio riceviamo la mail di convalida, con l'indicazione che entro 6 mesi avremmo ricevuto il bonifico. Ieri 14 luglio sono scaduti i 6 mesi. Entro 6 mesi significa prima dei 6 mesi, non dopo. Purtroppo il rimborso non è stato erogato. Non avendo ricevuto il rimborso, venerdì 11 luglio telefono al numero verde Danone per ricordare l'imminente scadenza del rimborso spettante. La signora M. che mi ha risposto mi dice che dovevo fare una segnalazione alla mail concorsidanone@promosuite.it. Sul vostro regolamento non c'è scritto che dobbiamo anche fare la segnalazione per ottenere il rimborso. Comunque, inviamo la mail, ma a tutt’oggi non abbiamo ancora ricevuto risposta. Inviato anche PEC a Danone, ma nessuno si è degnato di rispondere. Lo stesso giorno, 8 gennaio, abbiamo acquistato anche prodotti Hipro e aderito al relativo cashback il 9 gennaio. Il 14 gennaio riceviamo la convalida, e il 15 aprile il relativo rimborso. Perchè per Alpro non è stato fatto? Se in 6 mesi non avete fatto il rimborso, significa che non c'è la volontà di farlo. Di chi è la responsabilità nel non voler erogare il rimborso? Di Danone? Dell'agenzia che se ne sarebbe dovuta occupare? Sul regolamento compare solo Danone. L’iniziativa “ALPRO CASH BACK 2025” è stata promossa dalla DANONE NUTRICIA S.p.A. Società Benefit, che è responsabile dell’esito dell’iniziativa. Possibile che Danone per vendere qualche prodotto in più debba ricorrere alla pubblicità ingannevole? Alla frode contrattuale? Il regolamento dovete rispettarlo anche voi, non solo i consumatori. E’ evidente che si tratta di pubblicità ingannevole e di truffa contrattuale a danno dei consumatori, e come tale va segnalata all’ANTITRUST. Dovreste vergognarvi di ricorrere a questi mezzi per indurre i consumatori in inganno, al fine di vendere qualche prodotto in più. Se la responsabilità fosse in capo all’agenzia, è responsabilità di Danone vigilare affinchè l’agenzia faccia il lavoro commissionato, così come è responsabilità di Danone affidarsi ad agenzie serie e competenti, in grado di fare il proprio lavoro. Un’agenzia seria ed affidabile deve avere un numero telefonico a cui risponde e rispondere alle mail. Quest’agenzia non ha né numero telefonico, né qualcuno che risponda alle mail, c’è solo un risponditore automatico. Questa la loro risposta: Buongiorno, grazie per averci contattato e per aver scelto Danone! Siamo lieti del suo interesse verso le nostre iniziative e i nostri prodotti. Abbiamo preso in carico la sua richiesta e il nostro team dedicato si occuperà di fornirle tutte le informazioni necessarie nel più breve tempo possibile. Nel frattempo, puoi consultare le faq Cashback Alpro > https://www.concorsi.vividanone.it/alpro-cashback-2025/faq.aspx Cashback Hipro > https://www.concorsi.vividanone.it/hipro-cash-back-2025/faq.aspx Collection Mellin 2025 > https://www.concorsi.vividanone.it/mellincollection2025/faq.aspx Cordiali Saluti Staff Concorsi Danone Attendo con celerità i rimborsi spettanti e già scaduti. Grazie P.S.: Considerato che mi è stato chiesto di ricordarvi di fare il vostro lavoro, segnalandovi i rimborsi che dovete effettuare, segnalo che abbiamo aderito anche all’attività “DANACOL LA PROVA:SODDISFATTI O RIMBORSATI” ed abbiamo ricevuto le mail di accettazione il 3 marzo e il 5 marzo. I rimborsi non sono ancora scaduti, ma ve lo segnalo in modo che vi ricordiate di farli prima della scadenza dei 6 mesi, sempre che non si tratti di una truffa.