Rimborso Biglietti Aerei

Voli - Modifiche e cancellazioni

D. B.

A: Altro

06/05/2025

In data 4/3/2025 io e Anna dovevamo partire con un volo multi-tratta acquistato tramite Trip.com (prenotazione nr. 35499501233 e nr. 35506188294) che prevedeva la partenza da Milano per Seoul, poi Bangkok, poi Puhket e poi ritorno a Milano Malpensa. Le tratte Milano-Seoul e la tratta Pukhet-Milano erano gestite da Ethiad. Specifico che il viaggio era finalizzato nella prima parte per sposarci a Daegu (Corea del Sud) e poi viaggio di nozze in Thailandia. Il Planning era: arrivo a Seoul il 5 in mattinata. Nel pomeriggio appuntamento in ambasciata a Seul per fare l’affidavit (documento necessario per sposarci. Il giorno 6 registrazione in comune e poi trasferimento a Daegu dove celebrare il matrimonio. 7 preparativi del matrimonio e giorno 8 celebrazione. Venendo invece al problema il giorno 4 saliamo sull’areo che però non parte, e dopo 3 ore di attesa seduti sull’aereo fermo ci dicono che per un problema tecnico il volo viene cancellato. Corro al desk Etihad e non ci danno informazioni sul volo sostitutivo perché anche loro erano in panico. Concordo con la responsabile che siccome non erano in grado di offrirci un volo sostitutivo avrei comprato un altro volo immediatamente perché dovevo assolutamente andare in ambasciata e in quel momento non potevano darci la garanzia che sarebbero riusciti ad organizzare un volo sostitutivo in tempo utile. Chiedo tutte le garanzie che sarei stato rimborsato e loro affermano positivamente dicendo di fare richiesta poi online e quindi compro un volo sostitutivo con partenza la stessa giornata nel tardo pomeriggio. Avviso di questo anche Trip.com. Per fortuna riusciamo ad arrivare in tempo utile, nonostante abbiamo perso più di una mezza giornata, in quanto l’ambasciata decide di riceverci il giorno 5 in mattinata. Inoltre, per puro caso in quanto decido di acquistare un bagaglio aggiuntivo per il volo di ritorno (Pukhet – Malensa) scopro che hanno annullato anche quel volo perché era considerato il ritorno del volo Milano – Seoul e non avendo preso il volo sostitutivo dell’andata (che poi erano riusciti a riprogrammare dopo che avevo acquistato il biglietto) hanno considerato la mia assenza come NO SHOW e quindi in automatico lo hanno cancellato. Questo nonostante avessi avvisato al desk Ethiad che avrei preso un altro volo di sola andata che avevo già acquistato. E loro mi avevano assicurato che non avrei avuto alcun problema. Quindi sono nella condizione di acquistare anche un altro biglietto per poter tornare a casa in quanto sia Trip.com sia Etihad rispondono che non mi forniscono un volo di ritorno. Fattostà che spendo per i due biglietti: Andata: 1865,08 Euro Ritorno: 861,61 Euro Voglio il rimborso di questi voli.

Richiesta di assistenza 10 giugno 2025