Rimborso concerto Riccardo Cocciante Vigevano 9/9/2026

Audere srl

P. M.

A: Audere srl

12/09/2026

Ho acquistato due biglietti per il concerto di Riccardo Cocciante organizzato da Audere srl per la sera del 9/9/2026 al Castello Visconteo di Vigevano, sera in cui da oltre 24 ore era attivata un'allerta meteo arancione dalla Protezione Civile. Altri concerti in zone limitrofe (vedi quelli di Emma e di Levante a Milano e a Segrate) sono stati annullati proprio in rispetto della medesima allerta meteo. Audere ha confermato il concerto, che è iniziato già sotto la pioggia per poi evolversi e chiudersi dopo POCO PIÙ di un'ora sotto il diluvio (e non "circa un'ora e mezza" come sostiene Audere!). Il tutto con la complicità del Comune di Vigevano, che si vanta non ci siano stati incidenti (per fortuna e non per merito loro! doveva forse scapparci il morto?), solleva qualsiasi responsabilità e rivendica la libertà totale dell'organizzatore di confermare un concerto in una situazione potenzialmente pericolosa, come riconosciuto da altri promoter. Disagi enormi, problemi di sicurezza oggettivi, disorganizzazione segnalati dai presenti e dai tanti che so aver già inviato un reclamo via Altroconsumo, spregio delle proteste: per tutto questo e molto altro chiedo il rimborso dei due biglietti da me acquistati, che allego. Faccio presente che ho scritto PEC ad Audere, al Comune di Vigevano, alla Polizia Locale, a TicketOne tutte senza risposta.

Audere srl

A: P. M.

15/09/2026

Gentile Paola, abbiamo preso atto della sua comunicazione e comprendiamo il disagio che le condizioni meteorologiche della serata possono averle arrecato. Riteniamo tuttavia necessario precisare alcuni aspetti, in particolare con riferimento al paragone con gli altri concerti da lei citati. La presenza di un'allerta meteo arancione, pur rappresentando un elemento che viene necessariamente considerato nella valutazione dell'evento, non determina automaticamente l'annullamento di un concerto né attribuisce all'organizzatore la facoltà di procedere autonomamente in tal senso. Le decisioni relative allo svolgimento o all'eventuale annullamento di una manifestazione per ragioni di sicurezza competono agli enti e alle autorità preposte, sulla base delle condizioni e delle valutazioni di loro competenza. Per quanto riguarda i concerti di Emma e Levante da lei richiamati, gli stessi sono stati annullati in quanto, preventivamente, l'ente preposto al controllo e alla sicurezza ha disposto che gli eventi non venissero svolti. Si tratta quindi di una circostanza diversa rispetto a quella verificatasi a Vigevano. Nel caso di Vigevano, l'evento è stato avviato nel rispetto delle indicazioni e delle procedure previste, monitorando costantemente l'evolversi delle condizioni meteorologiche. Quando queste non hanno più consentito di proseguire lo spettacolo nelle necessarie condizioni di sicurezza, si è proceduto alla sua interruzione, ponendo al primo posto la tutela del pubblico, degli artisti e del personale. Anche in merito alla durata dello spettacolo, ribadiamo cheogni concerto è un evento unico e durata e scaletta possono variare in relazione alle caratteristiche del luogo, alle condizioni in cui si svolge l'evento e alle scelte artistiche. La durata di altre date del tour, pertanto, o di altri spettacoli, non può essere utilizzata come parametro per determinare la durata del concerto di Vigevano. In ogni caso, la durata dello spettacolo di Vigevano ha ampiamente superato quanto previsto contrattualmente. Alla luce di queste considerazioni, e delle modalità con cui l'evento è stato gestito, non riteniamo sussistano i presupposti per procedere al rimborso dei biglietti. Restiamo disponibili all'ascolto delle osservazioni del pubblico e comprendiamo le critiche relative ai disagi vissuti durante la serata. Riteniamo però importante distinguere il legittimo disappunto per le condizioni meteorologiche dalla valutazione delle responsabilità e delle modalità con cui l'evento è stato effettivamente gestito. Cordialmente, Team Biglietteria Audere Srl biglietteria@audere.srl - www.audere.srl Il giorno sab 12 set 2026 alle ore 19:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto: