Rimborso da Instanza per Tasse Dirette

AGENZIA DELLE ENTRATE

G. G.

A: AGENZIA DELLE ENTRATE

11/02/2023

Sono in debito dallo stato di 5069 Euro come credito del mio 730/2022. Dopo aver sottomesso il modello 730/2022 tramite CAAF il 20 Giugno 2022, il mio credito è stato bloccato per un controllo fiscale. Ad oggi 11 Febbraio 2023 il mio rimborso per imposte dirette è ancora in fase di convalida presso la Direzione Provinciale di Lodi dell'Agenzia delle Entrate. Non ho modo alcuno di fissare un appuntamento telefonico, ma sol ho potuto scambiare solo alcune mail con il Dott. Silvio Costa direttore della sede, che non è stato per niente preciso nè sulla motivazione del blocco, nè sui tempi di convalida e sull'evenutale accredito su conto corrente del dovuto. Vedete in allegato le mail scambiate. Inoltre il Dott. Costa ha detto delle cose molto imprecise: ha riferito che ci sono incongruzenze tra Mod.730/2022 (sottomesso a Giugno) e Unico 2022 (sottomesso a Settembre). Cosa impossibile perchè il blocco del rimborso è avvenuo il 24 Giugno 2022, due giorno dopo aver sottomesso il mod.730/2022, 3 mesi prima che sottomettessi UNICO 2022. Oltre alla vaghezza delle risposte, non si riesce a fissare un appuntamento con la sede delle Agenzie delle Entrate di LODI in quanto è indispobile a ricevere sia di persona che al telefono. Vorrei denunziare ad AltroConsumo questo trattamento estremente contro ogni servizio al cittadino. A me basterebbe sapere i motivi del blocco e quando è presumibile una convalida del rimborso stesso. Trattamento che va contro il diritto del cittadino che paga regolarmente tutte le tasse e che avrebbe diritto a ricevere un servizio per lo meno decente dagli uffici dello stato. Potete aiutarmi? Grazie Giampiero Galli