Buongiorno ho acquistato un prodotto tramite la piattaforma e-commerce Amazon, venduto da Amore Animale SHOP, consistente in una piscina gonfiabile Bestway per bambini. Fin dal primo tentativo di gonfiaggio, il prodotto ha manifestato un evidente difetto strutturale in corrispondenza di una delle giunzioni dello scivolo collocato al centro della piscina, tra le due vasche.
In particolare, come documentato dalle fotografie in mio possesso, in corrispondenza della giunzione/commessura di due componenti costituenti il gradino dello scivolo, si è verificata una vera e propria scollatura dei margini della struttura.
Il difetto non è pertanto riconducibile a una lacerazione provocata dall'utilizzo della piscina, né tantomeno a un uso improprio o non conforme del prodotto.
La piscina, infatti, ha evidenziato il problema al primo tentativo di gonfiaggio, prima di poter essere utilizzata secondo la sua naturale destinazione.
A ulteriore dimostrazione della natura del difetto, è stato effettuato un primo tentativo di riparazione mediante l'utilizzo di appositi adesivi senza alcuna risoluzione. La documentazione fotografica disponibile consente di distinguere chiaramente una scollatura lungo una giunzione da una lacerazione o perforazione derivante dall'utilizzo improprio del prodotto. A seguito della constatazione del difetto, ho tempestivamente provveduto ad attivare la procedura di reso attraverso l'assistenza clienti Amazon, nonché a prendere contatto con il venditore.
Nonostante le innumerevoli comunicazioni effettuate e la richiesta di procedere al contestuale rimborso dell'importo corrisposto, le risposte ricevute sia da Amazon che dal venditore Amore Animale SHOP sono risultate del tutto inadeguate rispetto alla natura del problema denunciato.
In particolare, mi è stato contestato dal venditore un presunto utilizzo scorretto della piscina, circostanza che viene espressamente e fermamente contestata.
Tale affermazione non risulta supportata da alcuna concreta evidenza e contrasta con le circostanze oggettive sopra descritte, nonché con la documentazione fotografica disponibile. Non ho ricevuto alcuna forma di assistenza dal servizio clienti amazon pur essendo un cliente prime nè dal venditore. Anzi è risultato un vero calvario ho interagito con diversi operatori del servizio clienti amazon ogni volta i venivano fornite indicazioni e informazioni diverse, ho proceduto a restituire il prodotto ho dovuto pagare di tasca mia anche la spedizione di fatto oggi non ho ricevuto il rimborso nè del prodotto difettoso nè della spedizione effettuata.