Rimborso parziale

A. B.

A: Tecnosell

11/02/2022

Buonasera. Per l'ordine #1000091310 mi è stato decurtato il 10%. Anche se esplicitamente indicato, salvo danni all'articolo, il Diritto di Recesso mi permette di rispedire l'articolo entro 14 giorni lavorativi e ricevere il rimborso totale della spesa sostenuta per l’acquisto senza alcuna penalità. Questo è disposto nel D.Lgs 185 del 22/05/99 ove rientrano ovviamente anche gli acquisti effettuati via Internet. Le uniche spese non rimborsate saranno quelle di spedizione, che rimangono escluse dalla disciplina di cui al decreto legge 185/99 ed infatti sono state sostenute da me.Attendo una vostra comunicazione.Cordiali saluti.

A: A. B.

14/02/2022

Riferimento CPTIT01462456-84Gentile ClienteCome Lei può verificare, sul nostro sito è esplicitamente specificato che la apertura del sigillo comporta dei costi.Scriviamo: Il diritto di recesso e' subordinato alle seguenti condizioni:...........il prodotto reso e l'imballo, compresi i sigilli , dovranno essere integriEd ancora:........all' arrivo in magazzino il prodotto sarà esaminato per valutare eventuali danni o manomissioni non derivanti dal trasporto. Qualora il prodotto e/o il suo imballo originale interno/esterno risulti rovinato, o se anche solo i sigilli esterni dovessero risultare aperti o danneggiati, tratterremo dal rimborso una percentuale pari al 10% dello stesso, quale compenso forfettario dovuto alla diminuzione del valore del bene* e per le spese di ripristino della merceQuanto sopra trova una precisa logica nella circostanza che nessun cliente accetta un prodotto nuovo con i sigilli aperti. Siamo costretti a vendere i prodotti resi, per quanto perfette possano essere le loro condizioni, come prodotti usati subendo un rilevante danno economico, ben superiore all'importo addebitato pari al 10% del valore del prodotto reso.Quanto, invece, al D.Lgs 185 del 22/05/99 che lei trova in versione integrale alla paginas:www.gazzettaufficiale.it/atto/serie_generale/caricaDettaglioAtto/originario?atto.dataPubblicazioneGazzetta=1999-06-21andatto.codiceRedazionale=099G0259andelenco30giorni=falseAll'art.5 punto 3 si legge:3. Salvo diverso accordo tra le parti, il consumatore non puo' esercitare il diritto di recesso previsto ai commi 1 e 2 per i contratti: a) di fornitura di servizi la cui esecuzione sia iniziata, con l'accordo del consumatore, prima della scadenza del termine di dieci giorni previsto dal comma 1 b) di fornitura di beni o servizi il cui prezzo e' legato a fluttuazioni dei tassi del mercato finanziario che il fornitore non e' in grado di controllare c) di fornitura di beni confezionati su misura o chiaramente personalizzati o che, per loro natura, non possono essere rispediti o rischiano di deteriorarsi o alterarsi rapidamente d) di fornitura di prodotti audiovisivi o di software informatici sigillati, aperti dal consumatoreSono, dunque, esclusi dal diritto di recesso gli audiovisivi a cui siano stati aperti i sigilli dal consumatore, includendo la locuzione "audiovisivo" smartphones, computers, laptops e televisori.Che la locuzione "audiovisivo" non includa semplicemente supporti ma anche hardware si rileva dai più accreditati dizionari disponibili, a solo scopo esemplificativo citiamo:Dizionario Garzanti alla pagina:s:www.garzantilinguistica.it/ricerca/?q=audiovisivoLa enciclopedia Treccani alla pagina:s:www.treccani.it/vocabolario/audiovisivo/Quanto il legislatore ha previsto trova giustificazione in quello che Le abbiamo esposto: uno smartphone in una confezione con sigilli aperti può essere rivenduto solo come usato a differenza di una camicia, pentola o giacca.Cordiali saluti[1640784054360]www.tecnosell.com

A. B.

A: Tecnosell

14/02/2022

Il sigillo era ancora applicato. Inoltre nel vostro sito non era indicato che il telefono aveva il display curvo, mi sono documentata in autonomia. Visto che si trattava di un regalo, il telefono cos&#236 non andava bene.

A: A. B.

14/02/2022

CPTIT01462456-84Gentile ClienteNon é affatto vero che il sigillo fosse ancora applicato, é invece vero che fosse RIAPPLICATO il che é una pessima idea! Se lo avessimo rivenduto senza notarlo avremmo immancabilmente ricevuto una contestazione dal cliente il quale si sarebbe sentito vittima di un inganno da parte del venditore.Riportiamo quanto presente alla paginas:www.tecnosell.com/it/honor-50-5g-dual-sim-256gb-8gb-ram-midnight-black-europa-no-brand.alla voce "Dettagli":"Huawei Honor 50, con connettività 5G e sistema operativo Android, dispone di un comparto fotografico d'eccellenza: Vlog Camera da 108MP con modalità Dual Video, e dello straordinario display curvo OLED a 75°, da 6,57 pollici."Cordiali saluti[1640784054360]www.tecnosell.com