Rimborso

netflix

G. D.

A: netflix

05/04/2026

In qualità di socio Altroconsumo e titolare di un abbonamento Netflix Premium attivo ininterrottamente da luglio 2018 (email account: giada.dametti@gmail.com), presento formale reclamo in merito ai rincari tariffari subiti negli ultimi anni. ​Faccio esplicito riferimento alla recente sentenza del Tribunale di Roma che ha accertato l'illegittimità delle clausole di modifica unilaterale del contratto utilizzate da Netflix. Secondo i giudici, tali clausole violano il Codice del Consumo poiché non specificano i "giustificati motivi" che sottostanno all'aumento del canone, rendendo le variazioni di prezzo prive di trasparenza e, di conseguenza, nulle. ​Nello specifico evidenzio che: ​Dal 2018 ad oggi, il costo del mio piano Premium è lievitato da 11,99€ fino a 19,99€ mensili. ​Tali aumenti sono stati applicati sulla base di quelle clausole contrattuali ora dichiarate nulle. ​**Tutto ciò premesso, richiedo formalmente a Netflix: ** ​La restituzione delle somme indebitamente pagate, calcolate come differenza tra la tariffa originaria del 2017 e i maggiori importi versati a seguito di ogni variazione unilaterale. ​Il ripristino delle condizioni economiche legittime in assenza di una nuova e valida comunicazione di modifica conforme alle prescrizioni del Tribunale. ​Resto in attesa di un riscontro entro i termini previsti, confidando nel supporto di Altroconsumo per la risoluzione della controversia. ​Cordiali saluti, Giada Dametti.