Rinnovo Abbonamento

Acadèmia.tv s.r.l

C. C.

A: Acadèmia.tv s.r.l

25/08/2026

Spett. Academia.tv In data 23/07/2026 si è rinnovato l' abbonamento annuale concordando un corrispettivo pari a 100 €. Il servizio ero certo di averlo disattivato in quanto si può tranquillamente verificare che non accedevo alla mail o al sito con quel' account da circa 11 mesi. Richiedo dunque il rimborso gentilmente della quota in quanto servizio non utilizzato e non lo utilizzerò. Ci sono innumerevoli recensioni a 1 stella su TrustPilot che menzionano questo problema, se sono in così buona compagnia forse un problema di fondo c'è. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie, Cristiano

Acadèmia.tv s.r.l

A: C. C.

25/08/2026

Gentili, l'utente Cristiano Campara, è iscritto alla nostra piattaforma con l'email crippyxd@gmail.com L'utente in questione non ha annullato tempestivamente il rinnovo. Almomento della registrazione su Acàdemia.tv, ogni utente accetta il contratto di abbonamento in cui è specificato che il rinnovo è automatico e viene perfezionato qualora non venga effettuata la disdetta entro i tempi indicati.Qui le FAQ: s:www.academia.tv/it/user/faq L'abbonamento può essere autonomamente gestito e rimosso in ogni momento all'interno della sua area personale, dove trova indicato anche il prossimo rinnovo (Dati account → Pagamenti → Gestisci abbonamento → Annulla piano). Qui i nostri TC sempre visibili in piattaforma nel footer: s:www.iubenda.com/termini-e-condizioni/39756041 Per garantire la massima trasparenza, Acàdemia.tv invia inoltre una comunicazione via e-mail a tutti gli iscritti circa 30 giorni prima della scadenza, ricordando la data del rinnovo e offrendo quindi la possibilità di procedere alla cancellazione dell’abbonamento nei tempi corretti. Alla luce di queste previsioni contrattuali e delle nostre policy interne, non ci è possibile procedere con il rimborso dell’importo relativo al rinnovo già avvenuto. Al cliente è stata inviata una email di avviso rinnovo, un mese prima della scadenza. Avrebbe potuto annullare il rinnovo in qualsiasi momento dalla propria area personale. Ha aperto una contestazione tramite PayPal, diamo la possibilità di chiudere questa e ricevere un rimborso parziale sempre entro giorni indicati in base alle scadenza del sistema PayPal, in caso contrario dobbiamo procedere a tutelarci. Avendo fatto questo, la contestazione è stata riconosciuta a nostro favore e non siamo tenuti a rimborsare il cliente. Saluti Academia.tv Il giorno mar 25 ago 2026 alle ore 13:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

C. C.

A: Acadèmia.tv s.r.l

25/08/2026

Peccato che invece di mandare l’offerta di rimborso parziale sulla chat della contestazione PayPal sia stata mandata sempre sull’indirizzo inutilizzato al quale era anche stato mandato il reminder dell’abbonamento. Detto questo: il 4% delle vostre recensioni (4 ogni 100, sono tantissime!) citano il mio stesso identico problema. Non vi servo io laureato in fisica e statistico per capire che il vostro sistema non funziona, non è chiaro e che avreste recensioni migliori se restituiste i soldi alle persone che, al rinnovo annuale, dichiarano esplicitamente con mille mail di NON VOLERE IL SERVIZIO e chiedono l’annullamento del pagamento e l’annullamento dell’abbonamento. 4 persone su 100 che incappano in un disservizio simile sono un numero statistico davvero significativo.

Richiesta di assistenza 25 agosto 2026