Riparazione danni carrozzeria per grandine

M. L.

A: Altroconsumo

29/07/2024

Io sottoscritta Monica Ludergnani, intestataria della polizza n. 30/178985033/2 con UnipolSAI, proprietaria del veicolo Suzuki Swift targato GD359DT, a causa di una grandinata avvenuta a Novara in data 25/07/2023, ho subito gravi danni alla carrozzeria della mia autovettura, che era parcheggiata davanti alla mia abitazione in Novara, via Cella 25/E. Il veicolo risulta essere danneggiato nelle seguenti parti: - Cofano - Tetto - Laterali dx Dichiaro che al momento del sinistro sul veicolo era installato il DISPOSITIVO SATELLITARE UNIBOX Full, come previsto da polizza. Preciso inoltre di essere Assicurata con la Vs Compagnia presso l'Agenzia 1/39664 di PIAZZA MARTIN LUTHER KING 12 NOVARA. A seguito della denuncia alla vostra agenzia, mi sono recata il 07/09/2023 presso la Carrozzeria da voi indicata, CARROZZERIA JUNIOR S.n.c. di MIGLIORATI CHRISTIAN e SIMONA Via Briandrate, 43 San Pietro Mosezzo (NO), per la valutazione dei danni subiti dalla mia autovettura. La carrozzeria mi ha comunicato che, a causa della mole dei lavori programmati, il mio danno sarebbe stato riparato a inizio 2024. In data 22/01/2024 ho ricevuto un messaggio da I maestri della grandine per la gestione del sinistro. Con mia grande sorpresa e disappunto ho scoperto che la mia pratica era stata spostata dalla carrozzeria Junior alla carrozzeria Pesenti Via Turbigo, Castano Primo (MI), a 20 Km da casa mia. In data 16/02/2024 la carrozzeria mi ha inviato un set di documenti da sottoscrivere, che ho prontamente restituito debitamente firmati. Contattata da me più volte, la carrozzeria ancora non mi ha indicato una data in cui sistemare i danni alla mia autovettura, e nel mese di aprile, non ricevendo alcuna risposta, mi sono rivolta nuovamente a I Maestri della grandine, che inizialmente mi hanno detto che avrebbero individuato una ulteriore nuova carrozzeria, e successivamente che attendevano l'autorizzazione da parte della Unipol. Nell'ultimo mese i Maestri della grandine appena ricevono la mia chiamata e appena comunico la mia targa, prima mi mettono in attesa e poi chiudono la telefonata senza proferire parola. Dato che il mio rapporto contrattuale è con Unipol e non con gli altri soggetti citati, chiedo ad Unipol di risolvere urgentemente la mia situazione e di farmi riparare i danni: dal 25 luglio è passato più di un anno, trovo inaccettabile l'attesa e il rimpallo tra i soggetti coinvolti. Aggiungo che in data 20 maggio ho già inviata una raccomandata sia alla Unipol sede centrale (Bologna) che alla mia agenzia di Novara, ma a parte una mail di scuse generiche, la mia pratica è sempre bloccata. Saluti Monica Ludergnani

Richiesta di assistenza 26 agosto 2024