Buongiorno. In data 11/10/2023 ho consegnato a Bergamin SpA (Filiale di Magnano in Riviera, Udine) su mia richiesta, una rete elettrica alla quale era fuoriuscito dal cinematismo un perno in metallo di circa 50 cm. con conseguente impossibilità di manovrare la testiera della doga. I 2 motori elettrici funzionano perfettamente, li ho testati prima di consegnare la doga. Le sospensioni sono in perfette condizioni, come tutte le doghe in legno.In sintesi, chiedevo come riparazione di reinserire un nuovo perno per riavere una doga funzionante in toto.Arriva il preventivo - tramite Bergamin di Magnano in Riviera (UD) - che prevede:1) sostituzione di entrambi i motori, quelli perfettamente funzionanti2) sostituzione delle sospensioni, ovviamente intonse visto che la doga è stata utilizzata neanche 3 anni (mio figlio studia fuori sede)3) sostituzione di tutti i cinematismi, ovviamente in perfette condizioni, salvo il perno fuoriuscito dalla sede4) smontaggio, rimontaggio e collaudo della doga elettrica 5) un ricco imballo con angoli rinforzati di cartone...Tutto ciò al modico prezzo di 365 euro + IVA!In sintesi, è come andare dal meccanico per cambiare le spazzole tergicristallo consumate, e vedersi proporre il cambio del motore dell'auto...Io gradirei sapere, se alla Falomo residua un briciolo di correttezza commerciale che, evidentemente, non fa parte del loro DNA:- PERCHE sostituire 2 motori perfettamente funzionanti (li devono riciclare?)- PERCHE sostituire le sospensioni intonse.- PERCHE, invece, non limitarsi a sostituire l'UNICO pezzo del cinematismo danneggiato, il perno in metallo (visibile nell'ultima foto, accanto a quello inserito in sede)Ovviamente non sono una vacca da mungere e ho immediatamente richiesto la restituzione della doga come stava ( e speriamo non l'abbiamo danneggiata), con l'unica richiesta di fornirmi il perno (una semplicissima astina in metallo, che immagino sarà quotata da Falomo al prezzo dell'oro..).Questo per denunciare come lavorano delle ditte che dovrebbero avere un minimo di cura dei loro clienti: io quest'anno ho sostituito 3 doghe elettriche e meno male che non mi sono rivolto a loro!